Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Падение и стагнация рынка недвижимости Египта

Опубликовано: 17.07.2009. Фото: Ayman Lotfy Версия для печати

Падение и стагнация рынка недвижимости Египта

Бум на рынке недвижимости Египта подошел к концу, цены на недвижимость снижаются

Корреспондент BBC Шериф Мейер, проведя исследование рынка недвижимости Каира, пришел к выводу, что бум, случившийся в 2007-2008 гг., подошел к концу. Цены на недвижимость и землю в Египте стали снижаться.

«Стоимость квадратного метра земли упала с 2800 египетских фунтов (360 евро) до 2000», заметил каирский застройщик Халид Ель Шэ'ер.

Египетские газеты полны объявлений о продаже квартир, а сами стройки часто украшаются красочными рекламными щитами, рассказывающими о достоинствах возводимых объектов.

Обычно бум рынка египетской недвижимости начинался с 1 июня, когда египетские рабочие возвращались со своих рабочих мест в Персидском заливе с деньгами для инвестиций. Но в этом году этого не произошло, - подчеркнул Шериф Мейер.

«Цены падают, потому что строительные материалы дешевеют, и сам рынок расстраивается глобальным финансовым кризисом. И все же потенциальные покупатели все еще не рискуют вкладывать свои средства в недвижимость, поскольку они считают, что цены могут снизиться еще больше», объяснил Ессам Хаммад, эксперт по египетскому рынку недвижимости.

Отмечается 15% снижение цен на элитном рынке недвижимости в Египте, а также в верхнем сегменте рынка среднего класса. Но на рынке дешевого жилья не наблюдается такого снижения, а состояние рынка можно назвать застойным.  

На рынке доступного жилья люди не покупают недвижимость, а ждут, пока цены упадут еще больше.

С другой стороны, возможные продавцы недвижимости предпочитают оставлять квартиры пустыми, а не продавать, так как полагают, что рынок и так достиг своего дна.

В результате - застой для бедных слоев населения, которые никогда ранее не извлекали выгоды от роста цен на недвижимость, а в настоящее время не выигрывают и от их падения.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Египет оказался перед крахом рынка недвижимости, Шериф Мейер, BBC Arabic, Каир. - www.news.bbc.co.uk - 18.06.2009


Горячая недвижимость в Египте

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!