Египетская недвижимость остается неуязвимой на фоне мирового финансового кризиса


<p>Недвижимость Египта &laquo;продолжает чувствовать себя весьма комфортно&raquo; на фоне мирового финансового кризиса, несмотря на большой разрыв между спросом и предложением.</p>

Как отмечает интернет-издание PropertyWire, позитивные прогнозы подтвердил большой интерес к грядущей второй инвестиционной выставке недвижимости «Next Move 2009», стартующей 28 апреля 2009 года в столице Египта городе Каире, организатором которой является компания ACG-ITF.

«Сектор египетской недвижимости продолжает свое развитие, по сравнению с другими региональными игроками, пытающими справиться с текущими рыночными и экономическими реалиями. Египтяне считают свой рынок недвижимости стабильным и пригодным для инвестиций, а также хорошо понимают циклы изменений деловой активности на рынке», - сказал Ахмад Хоззи – председатель и генеральный директор выставки.

«Все еще существует большой разрыв между спросом и предложением на рынке недвижимости, который девелоперы могут использовать для выгодной реализации своих так называемых «семейных проектов», поскольку в Египте заключается ежегодно порядка 500 000 браков, а молодые семьи нуждаются в жилье. Кроме того, отношение к мировому кризису не так мрачно в этой стране. Поэтому как владельцы египетской недвижимости, так и застройщики имеют положительные перспективы в данной отрасли в этом году», - добавил он. 

Недвижимость Египта

фото: elshams.com

Недвижимость Египта имеет хорошие перспективы для дальнейшего роста 

Господин Хоззи также подчеркнул, что различное отношение к финансированию покупки недвижимости является одной из причин устойчивости египетского рынка к кризису.

Стремительно развивающаяся экономика Египта и рынок недвижимости не так связаны с кредитованием, а египетские банки практически не испытывают проблем с ликвидностью.

Египетские банки скорее испытывают потребность в новых клиентах и активно предлагают ипотечные кредиты на приобретение недвижимости. Однако многие египтяне, согласно своим культурным особенностям, все еще с опаской относятся к коммерческим банкам, предпочитая использовать для приобретения жилья собственные средства, а займы берут у родственников.  

Согласно официальным данным, ежегодно в Египте сдается в эксплуатацию 150 000 объектов жилой недвижимости, при существующем дефиците рынка в 350 000. 

Рынок недвижимости Египта предлагает несколько инвестиционных преимуществ, таких как: отсутствие налога на наследство, доступная стоимость жизни, процветающая индустрия туризма; теплый климат, который привлекает круглый год туристов и тем самым предоставляет широкие арендные возможности для наймодателей; а также непосредственная близость Египта от крупных европейских стран. 

По славам Андрея Демченко, главы российского представительства египетской компании CHEDA Real Estate & Investment, «сегодня, когда земель на первой береговой линии под застройку остается все меньше и меньше, когда на побережье Красного моря начали строиться фешенебельные курорты мирового уровня, такие как Сахл Хашиш, когда иностранным покупателям и инвесторам предоставляются великолепные условия покупки, а цены еще далеки от своего пика, рынок недвижимости Египта представляет собой идеальный вариант для приобретения «собственного кусочка моря».

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Египетская недвижимость не подвержена мировому финансовому кризису - propertywire.com, 09.04.2009

Сайт выставки египетской недвижимости Next Move 2009  - www.nextmove-eg.com

Почему Египет? Почему сейчас! – Андрей Демченко, глава российского представительства египетской компании CHEDA Real Estate & Investment


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.