Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

«Долговая яма» привела многих заемщиков к потере недвижимости в США

Опубликовано: 16.07.2009. Фото: www.i.dailymail.co.uk Версия для печати

«Долговая яма» привела многих заемщиков к потере недвижимости в США

Количество изъятых за долги домов в США в июне достигло рекордных показателей - 300 000

Итоги первого полугодия 2009 года для заемщиков в США оказались просто катастрофическими – число объектов недвижимости, отчужденных за невозможность взноса платежей по кредитам, возросло дл 1,9 миллионов – что на 9% больше, чем во втором полугодии 2008 года. Таким образом, в первом полугодии 2009 года, по крайней мере, один из 84 домовладельцев был лишен права выкупа закладной на дом.

Как сообщает Reuters, причиной тому послужил высокий уровень роста безработицы в США (пожалуй, самый сильный за последние 26 лет), который в сочетании с последствиями мирового экономического кризиса привел заемщиков к невозможности вносить ежемесячные платежи для погашения кредитных обязательств.

Усугубило ситуацию также то, что в марте закончился период действия большинства федеральных программ, предусматривающих временную «заморозку» выплат по кредитам. Данное обстоятельство подтолкнуло рост отчуждения недвижимости за невозможность погашения займов. Кроме того, некоторые заемщики задолжали банкам суммы, даже превышающие стоимость их домов, под залог которых были выданы кредиты. Следует отметить, что взяв в банке кредит под залог недвижимости, заемщик переплачивает на 40% больше стоимости дома. При этом даже правительственные программы по поднятию ставки рефинансирования кредитов до 25% не в состоянии предотвратить нежелательное развитие событий.

Рекордных показателей количество изъятых за долги домов достигло в июне, составив 300000 (это на 33% больше прошлогодних показателей).

Большинство объектов недвижимости было изъято за долги в Неваде (каждый шестнадцатый). Следующими штатами в списке топ 10 следуют Аризона, Флорида, Калифорния, Юта, Джорджия, Мичиган, Иллинойс,  Айдахо и Колорадо.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!