Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рост цен на недвижимость в Китае

Опубликовано: 12.07.2009. Фото: www.tobycorp.com Версия для печати

Рост цен на недвижимость в Китае

Цены на жилую недвижимость в 70 крупнейших городах Китая увеличились на 0,2% за год

Как сообщает интернет-издание Property Wire, в июне впервые за последние полгода возросли цены на городскую жилую недвижимость в Китае.

По данным Национальной Комиссии по развитию и реформированию, а также Национального Бюро Статистики Китая, цены в 70 крупнейших городах Китая увеличились на 0,2% за год.

Это произошло после падения цен в мае этого года на 0,6%, хотя неофициальные данные, напротив, свидетельствовали о росте цен и восстановлении китайского рынка недвижимости.

Аналитики также отмечают, что рост цен на недвижимость в Китае свидетельствует о том, что правительственные меры по стимулированию рынка недвижимости действительно работают. В некоторых сферах даже рост цен может произойти слишком быстро.

Начиная с октября 2008 года Правительство Китая предприняло ряд мер, включая отмену налога и льготные условия для «первых покупателей», чтобы оказать поддержку отрасли недвижимости, исчисляемую в более чем 20% постоянных городских инвестиций.

Рынок недвижимости начал стабилизироваться в марте, когда ежемесячный рост цен на недвижимость составил 0,1%. В совокупности с благоприятной правительственной политикой и благоприятными инфляционными ожиданиями в этом году рынок недвижимости оживился.

В соответствии с данными Центрального Банка Китая, сумма банковских кредитов, выданных в первой половине года, составила $1,1 триллиона. «Китайский рынок жилой недвижимости достиг своего дна и теперь восстанавливается, однако, даже быстрее, чем ожидалось» - отметил Алан Чанг, глава департамента жилой недвижимости DTZ China в Шанхае.

Алан Чанг считает, что для предотвращения бума на рынке недвижимости могут быть приняты некоторые меры. «Я предполагаю, что банковское кредитование будет сокращаться и процентные ставки по ипотеке возрастут» - заявил Алан Чанг.

В действительности банки в Ханчжоу уже предпринимают меры, чтобы предотвратить «перегрев» в сфере кредитования для покупателей вторичного жилья. Они уже повысили размер задатка до 40% с тех пор, как цены повысились. Некоторые брокеры сообщают о повышении до 20% за последние 3 месяца.

Но некоторые считают, что эффект от этого будет небольшой. Так, по мнению Кэрол Ву, аналитика DBS Vickers, покупатели на рынке вторичного жилья будет продолжать рассматривать покупку недвижимости как меру противодействия инфляционным рискам.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Property prices in China rising - propertywire.com, 11.07.2009.

Официальный сайт Национального Бюро Статистики Китая - stats.gov.cn

Официальный сайт Центрального Банка Республики Китай - cbc.gov.tw/mp2.html


Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!