Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Покупатели квартир в ЖК City Center требуют возврата денег

Опубликовано: 10.07.2009. Фото: www.citycenter.com Версия для печати

Покупатели квартир в ЖК City Center требуют возврата денег

Застройщики жилого комплекса City Center в Лас Вегасе оказались в сложной ситуации - покупатели требуют вернуть уплаченные взносы либо снизить стоимость апартаментов

Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, некоторые покупатели, которые заключили договора на приобретение недвижимости в жилом комплексе City Center, требуют значительного снижения стоимости, и уже обратились в адвокатскую контору с жалобами на главного застройщика – компанию MGM Mirage. Остальные требуют вернуть взносы. Некоторые используют для выражения недовольства сайт citycentercondodepositgroup.blogspot.com.

К настоящему времени покупатели уже внесли $ 313 млн. в качестве предоплаты за 1500 квартир в 2440-квартирном комплексе. Те, кто ранее готовы были купить квартиры в этом комплексе, теперь боятся, что их рыночная цена окажется гораздо ниже фактической стоимости, которую покупатели должны заплатить в соответствии с подписанными договорами. Многие из договоров были подписаны в 2006 и 2007 годах, когда в Вегасе был настоящий бум на рынке недвижимости.

В настоящее время проект City Center стоимостью в $ 8,4 млрд. еще находится на стадии строительства.

По словам Марка Кэуннета, представителя юридической фирмы Hutchinson & Steffen, отстаивающей интересы покупателей, «Просто невозможно себе представить, чтобы прийти к соглашению по поводу установленной договором цены квартир». «Наша позиция заключается в том, что они должны согласовать цены в соответствии с рыночной стоимостью. А до тех пор, пока это не будет сделано, я думаю, что они не смогут найти покупателей».

По мнению представителя MGM Mirage, еще слишком рано говорить о рыночной стоимости апартаментов в City Center. В Лас-Вегасе в 2009 году цены упали на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Для застройщиков этот год оказался действительно сложным  - компаниям, занимающимся реализацией City Center (дубайской Dubai World и американской MGM Mirage), кое-как удалось избежать банкротства этого проекта в начале года, и партнерам только недавно удалось разрешить внутренние юридические конфликты.

«Все, что мы можем делать – это оценивать рынок» - заявил исполняющий обязанности Президента компании MGM Mirage, Джеймс Мюррен. Он также добавил, что понимает покупателей в том, что они «хотят прояснить сложившуюся неопределенную ситуация. В действительности – это то же самое, чего хочу я как владелец».

Стоимость апартаментов в City Center варьируется от $ 600,000 за маленькую студио до $ 9 млн. за просторный пентхаус, построенный на самом верхнем этаже Mandarin Oriental hotel.

Пока что апартаменты в City Center являются самыми дорогими из всех 7000 объектов, выставленных в настоящее время на продажу или находящихся на стадии строительства на территории Лас Вегаса…

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Buyer's Remorse Hits Vegas Project - online.wsj.com, 06.07.2009.

Официальный сайт проекта City Center - citycenter.com

Икону Лас-Вегаса настигает участь Перл-Харбора - prian.ru, 12.04.2009.


Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!