Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Неужели австралийцам придется жить в «обувных коробках»?

Опубликовано: 07.07.2009. Фото: www.scavengerart.com Версия для печати

Неужели австралийцам придется жить в «обувных коробках»? В Австралии начато строительство малогабаритных домов для людей с низким уровнем дохода

Проблема доступного жилья является актуальной для большинства стран и решается везде по-разному. Так, в австралийском городке Пальмерстон данную проблему решили устранить, построив «компактные домики» эконом-класса.

В Пальмерстоне по инициативе местного Правительства и частных лиц начато строительство домов для людей с низким уровнем дохода.

Общая площадь земли, на которой будут располагаться эти дома даже меньше, чем площадь одного среднего дома в Пальмерстоне.

В частности, планируется строительство 32 домов площадью от 150 до 360 квадратных метров каждый, цена домов варьируется в пределах $ 280 000 - $ 395 000. Такое сочетание площади-цены делает эти дома самыми дорогими домами в Пальмерстоне по цене за квадратный метр $ 1100 - $ 1800. Для сравнения, дом средних размеров (примерно 790 кв. м) в Пальмерстоне сейчас стоит около $ 409 000, то есть, цена за квадратный метр - $ 518.

Но соответствует ли это жилище столь высокой цене?

На сайте австралийского интернет-издания Northon Territory News уже высказано несколько предположений на этот счет. Так, независимый агент Герри Вуд полагает, что новые дома будут тесными даже для того, чтобы там поместились кровати: «Правительство выдаст каждому по паре пижам с застежками на липучках – таким образом, они смогут спать стоя, вставая вдоль покрытых застёжкой на липучке стен в кухне».

Деловой представитель оппозиции Дэвид Толлнер сказал, что эти здания «буквально будут являться обувными коробками».

Однако, несмотря на столь обширную критику данного проекта, никто из его противников не предложил альтернативных вариантов доступного жилья.

 

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

House block or shoe box? - www.ntnews.com.au, 19.06.2009.


Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!