Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Покупатели новых домов в Австралии: с субсидиями – хорошо, без субсидий – еще лучше

Опубликовано: 05.07.2009. Фото: www.news.com.au Версия для печати

Покупатели новых домов в Австралии: с субсидиями – хорошо, без субсидий – еще лучше Правительственные программы по субсидированию покупателей привели к ажиотажу на рынке недвижимости в Австралии

Схема Правительства Австралии по выделению субсидий для покупателей своего первого жилья и для покупателей новостроек оказалась настолько успешной, что  инвесторы в строительство недвижимости стали намеренно откладывать  инвестиции, пока будет действовать программа субсидирования.

На рынке недвижимости Австралии в результате правительственной программы по субсидированию сейчас действительно наблюдается ажиотаж.

Федеральное правительство удвоило субсидии для покупателей первого жилья до $ 14000, и втрое – (до $ 21,000) - для покупателей новых домов. Например, за покупку нового дома в Виктории покупатели могут получить дополнительно $ 5000 от правительства штата, или дополнительные  $ 8000 – при покупке нового дома в регионах. Грант предоставляется только после того, как дом приобретен и документы подписаны. 

Большинство покупателей уже успели купить дома с  тех пор, как в 2008 году Правительством была введена программа субсидирования, создавшая то, чего многие так опасались – ценовой «мыльный пузырь». Дело в том, что на практике создалась двоякая ситуация: с одной стороны, государственные гранты помогают покупателям платить меньше при покупке нового дома, с другой стороны – с момента начала программы субсидирования цены на новое жилье значительно повысились. Таким образом, для желающих купить новый дом ситуация практически не изменилась в связи введением правительственных грантов.

До того, как программа субсидирования была продлена (ее срок должен был закончиться еще 30 июня), 23% инвесторов признались, что они намеренно удерживались от совершения приобретений до окончания программы субсидирования.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Oz property investors put off by large number of grant-aided first time buyers - www.propertywire.com, 28.06.2009.

THE TIME IS NOW... - www.australianrealestate.com.au, 01.07.2009.

Rush of first home buyers but many aren't sure they can afford payments - www.news.com.au, 11.05.2009.


Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!