Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Доступное жилье в Индии

Опубликовано: 04.07.2009. Фото: www.flickr.com Версия для печати

Доступное жилье в Индии Строительство более доступного жилья в Индии стало приоритетной задачей Правительства и застройщиков на 2009 год

Строительство более доступного жилья и реконструкция трущоб в Индии является залогом благополучного будущего индийского рынка недвижимости. Этот сектор рынка недвижимости, как отмечается на портале PropertyWire, мог бы принести бюджету страны дополнительные 11,5 % ВВП.

Конфедерация Ассоциаций Застройщиков Индии (CREDAI) считает, что правительство должно взять на себя инициативу. Хотя некоторые застройщики уже предпринимают определенные действия по обеспечению большего количества доступного жилья, этого явно не достаточно.

Фото: www.rungta.org

Президент CREDAI г-н Сэнтош Рангта

Подчеркивая важность CREDAI, Президент Конфедерации г-н Сэнтош Рангта (избранный 21 марта 2009 г.) отметил следующее: «прежде всего, нашей приоритетной задачей будет убедить правительство в необходимости обеспечить доступность недвижимости для покупателя и ликвидность для застройщика. Это должно помочь в преобразовании существующего спроса в фактические продажи, а также мотивировать застройщиков для запуска новых проектов. Процентные ставки должны быть привлекательными и выступать в качестве стимула для покупателей и застройщиков.

CREDAI также должна сыграть доминирующую роль в разработке  предложений Правительству страны, касающихся соответствующих политических изменений, необходимых для роста жилищного сектора с уделением особого внимания доступности жилья».

Предлагается также оказывать помощь как пенсионерам в покупке жилья, так и их детям, которые приобретают недвижимость для своих престарелых родителей в возрасте старше 55 лет. Рекомендуется также детей, покупающих жилье своим родителям, которым более 55 лет, освободить от уплаты налога на прибыль от перепродажи этих объектов недвижимости. Ссуды на покупку жилья для указанных категорий лиц также предлагается сделать более доступными.

Таким образом, жилье в Индии должно стать более доступным в ближайшем будущем.

 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Индии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!