Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рынок недвижимости Болгарии сдвинулся с мертвой точки

Опубликовано: 30.06.2009. Фото: www.nmrealestates.com Версия для печати

Рынок недвижимости Болгарии сдвинулся с мертвой точки

в первом квартале 2009 года недвижимость в Болгарии вновь стала привлекательной для зарубежных покупателей, несмотря на кризис и замедление развития рынка недвижимости во всем мире

Согласно данным болгарского журнала Quest, в первом квартале 2009 года болгарская недвижимость вновь стала привлекательной для британских и других зарубежных покупателей. Британский портал о зарубежной недвижимости «Property Abroad» недавно представил результаты исследования болгарского рынка недвижимости за первые три месяца текущего года и, несмотря на кризис и бесспорное замедление развития рынка недвижимости во всем мире, недвижимость в Болгарии вновь становится популярной.

Национальная Ассоциация Недвижимости Болгарии заявила о том, что  количество сделок с недвижимостью возросло в марте и апреле после долгих месяцев затишья.

Вообще, Восточная Европа уже не сталкивается с угрозой финансового кризиса, так как многие инвесторы и банки по-прежнему продолжают финансирование рынка недвижимости. Медленное движение фунта стерлингов по отношению к евро с конца 2008 года тоже сказывается на этом. 

Крупнейшее агентство недвижимости в Болгарии «Адрес», которое отметило снижение цен в целом, говорит о том, что более низкие цены ведут к увеличению числа сделок.


Фото: www.toulveninvest.com

 

По их данным, в мае текущего года 70 % покупателей искали недвижимость для приобретения в собственность на личные средства, и только 30 % покупателей опирались на различные формы залога для покупки недвижимости. В мае в агентство недвижимости «Адрес» только за одну неделю обратилось на 40 % больше покупателей, чем за предыдущие 4 месяца. Агенты также сказали, что 35 % покупателей приняли решения довольно быстро.

Хотя некоторые средства массовой информации и сообщают о том, что Болгария "исчезла с карты" для британских покупателей недвижимости, данные свидетельствуют об обратном. Болгария всегда оставалась хорошим вариантом как для отдыха, так и для приобретения недвижимости из-за сочетания невероятно низкой стоимости жизни с выгодными ценами на недвижимость.

 

Источник: www.zagranhouse.ru

 



Читайте также:

Болгарская недвижимость: рынок сдвинулся с мертвой точки - questbg.com, 02.06.2009.

 


Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!