Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Антон Сибиль о планировке узких домов

Опубликовано: 20.05.2022. Версия для печати

Антон Сибиль о планировке узких домов

Не всегда удается приобрести стандартный или широкий участок. Порой они бывают непривычно узкие и от этого вызывают сомнения. Но не спешите разочаровываться в таких участках. Они могут удивить вас своей практичностью и уникальностью.

Сибиль Антон о грамотном распределении территории

Планировка нестандартного дома делается функциональной и практичной. Узкие дома знамениты дополнительными этажами и встроенными рабочими пространствами и гаражами. Длинные жилые помещения имеют особенную планировку и интерьер.
До начала строительства у вас должен быть готовый план на руках. С учетом всех нюансов, размеров и законов. На плане должны быть все замеры и дистанции. Это можно сделать и самостоятельно.


Если характеристика участка далека от стандартной, то цена будет гораздо ниже. Ведь из-за узкой территории, скорее всего, там сложный рельеф. Не всегда получается выбрать участок по собственным желаниям. Порой не хватает бюджета и приходится искать иные варианты.
В таких случаях придется спроектировать жилище индивидуально. Ведь не на каждом нестандартном участке есть возможность создать типовой проект. Если участок не позволяет учесть расстояние в четыре метра от соседского забора, то стены придется делать глухими. Из этого следует, что солнечный свет будет попадать только через фасад дома.


Но не спешите огорчаться! Такую проблему можно решить с помощью панорамных окон. Мало того что это практично, так еще и необычайно стильно.
Одноэтажный дом на узком участке не самый удачный вариант. По мнению Антона Сибиля это непрактично как минимум. Одного этажа в такой постройке будет категорически не хватать.


Если в одноэтажный дом учесть цокольный этаж, то там можно разместить зону отдыха, прачечную и гостиную. К тому же, в таких участках, где неровный рельеф - строительство подвала великолепный способ сэкономить приличную сумму.
Если для вас дом с цокольным этажом неактуален, то дом со вторым этажом ваше решение. В таких домах можно уместить различные комнаты, вплоть до детских.
Важно обратить внимание на утепление кровли, удобства, практичную лестницу в доме и звукоизоляции. Также не забывайте задействовать мансарду.

Антон Валерьевич Сибиль о различных стилях узких домов

●    Европейский стиль. Данный стиль отличается гаражом и эксплуатируемой крышей. Наверху несколько спален вместе с санузлами. Внизу располагается гостиная, кухня и кладовка.
●    Хай-тек. Австралийский родоначальник. Каркасная структура с утепленными плитами. Планировка свободная с большой гостиной, напоминает студию.
●    Дом с подвалом. Весьма массивный дом, со множеством спален. Имеется цокольный этаж, где находятся зоны отдыха и технические помещения. На первом этаже зона отдыха, столовая и кухня. На втором этаже спальни и санузлы.

Рассмотрим, как убрать недостатки в пространстве:

●    Визуально расширить пространство помогут светлые стены с добавлением контраста.
●    Разделить пространство поможет пол, отлично подойдут подиумы или покрытия, которые визуально создадут контраст.
●    Свет. В продолговатой комнате необходимо установить не один источник света. Точечная подсветка ваш партнер в этом деле.
●    Зонирование помещений идеально получится с помощью полупрозрачных перегородок.

Профессиональный строитель Сибиль Антон Валерьевич надеется, что данные советы помогут вам в дальнейшем.




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!