Краснодар: выгодное приобретение загородного дома


<p>Загородный дом &ndash; мечта каждого человека, который хочет уединиться от суеты городской жизни. Рынок недвижимости Краснодара может предложить большой ассортимент жилья за городом. Это коттеджи и частные дома на сельском подворье.</p>

На какие особенности нужно обратить внимание при выборе загородной недвижимости

Человек, который планирует купить жилье в кредит, должен поинтересоваться ипотечным кредитованием, распространяется ли оно на то жилье, которое он хочет купить в рамках программы «Сельская ипотека».

Финансовые структуры всегда идут навстречу клиентам, если их приобретение попадает под государственную программу, так как они получают особые гарантии. Кроме этого, необходимо обратить внимание на качество сооружения, продажа домов в Краснодаре имеет свои особенности, поэтому нужно проверять недвижимость на юридическую чистоту.

Чтобы получить полную информацию по юридической чистоте, лучше всего обратиться к специалистам рынка. Они могут предоставить документацию не только по техническим характеристикам здания, но и историю владения домом, не находится ли коттедж под каким-либо обременением, залогом или арестом и является ли сам продавец человеком, который имеет право на продажу. Этот этап важен, так как на рынке недвижимости есть немало мошеннических схем.

Техническое состояние дома своими глазами

Покупатель также должен осмотреть дом самостоятельно, если он компетентен, или вместе со специалистом. Прежде всего, необходимо обратить внимание на подвальное помещение и грунтовые воды.

Из-за близкого расположения грунтовых вод могут возникнуть серьезные проблемы с септиком, водопроводом и фундаментом.
Если на стенах есть трещины, то нужно узнать их причины. Это может быть проблема с фундаментом или кровлей. Это основные особенности, на которые необходимо обратить внимание перед приобретением загородной недвижимости.

Инфраструктура района и транспортная развязка

Приобретая дом за городом, нужно позаботиться о том, чтобы в районе покупки была качественная транспортная развязка, чтобы можно было добраться до административного центра на работу или учебу. Кроме транспортной развязки, необходимо обратить внимание на муниципальный транспорт, так, как не всегда есть возможность использовать личный транспорт при переезде.

Еще один важный момент инфраструктуры – это наличие медицинских и образовательных услуг, а также возможность пользоваться услугами бытовых и торговых сетей.

Ссылки по теме:

Статья: Особенности квартиры бизнес-класса в Краснодаре

 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.