Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Дренаж фундамента защитит его от подтопления

Опубликовано: 19.08.2021. Версия для печати

Дренаж фундамента защитит его от подтопления

Фундамент – это основа будущего здания, и от него зависит буквально все. Если не уделить этому этапу строительства достаточно внимания, то вся стройка может пойти под откос, что влечет за собой серьезные последствия. 

В срезе фундамента существуют разного рода риски, которые необходимо предусмотреть и исключить. Затопление фундамента грунтовыми водами один из них. К нему не стоит относиться безрассудно – это реальная опасность.

Для защиты от этой неприятности создается дренаж фундаментаон защитит от затопления и подарит уверенность в будущем.

Это защита в виде проложенных в земле инженерных коммуникаций. Они будут защищать фундамент от поверхностных и грунтовых вод как на этапе строительства, так и после сдачи объекта в эксплуатацию. 

Эту услугу оказывают компании, которые имеют профессиональное специальное оборудование. Именно они знают обо всех рисках и возможных последствиях затопления и способны обосновать необходимость данных работ.

Во-первых, дренаж необходим для защиты от грунтовых вод, как уже сказано, если их уровень выше 50 см от пола.

Во-вторых, если имеются подземные воды с наличием под зданием глин и суглинков (смесь глины 10% - 30% песка), расположении его на глубине больше 130 см от поверхности земли или меньше 130 см, если пол находится на фундаментной плите.

И третье – если необходимо исключить увлажнение сквозь капилляры, если подвал используется и важно исключить в нем сырость. Сырость провоцирует плесень, коррозию, разрушает отделку. 

 

Существует несколько типов дренажа по их конструкции: 

- поверхностный – это водоотводные системы, которые предотвращают образование больших луж во время паводков, способных проникать под землю и затапливать подвалы; 


- засыпной – вырытые каналы, в которые помещается специальный материал – геотекстильное полотно, оно отталкивает воду, не давая ей проникнуть глубже, но направляет ее в специально отведенное место. Этот тип основывается на свойстве воды стекания по пути наименьшего сопротивления; 


- закрытый тип – это зарытые достаточно глубоко трубы из различных материалов с отверстиями (перфорацией), в которые будет попадать вода. Далее она будет транспортироваться по проложенным путям за территорию участка или в водосборный колодец. 

 

Какой именно тип подойдет вам, сможет определить только специалист, исходя из конкретной ситуации. Воспользовавшись услугами компании «СК Стройизоляция», вы обретаете надежного специалиста и партнера с опытом, который сможет решить любую задачу для благополучного строительства и дальнейшей эксплуатации объекта. 

 

дренаж фундамента, он защитит от затопления и подарит уверенность в будущем. Это защита в виде проложенных в земле инженерных коммуникаций. Они будут защищать фундамент от поверхностных и грунтовых вод как на этапе строительства, так и после сдачи объекта в эксплуатацию. 
Эту услугу оказывают компании, которые имеют профессиональное специальное оборудование. Именно они знают обо всех рисках и возможных последствиях затопления и способны обосновать необходимость данных работ. Во-первых, дренаж необходим для защиты от грунтовых вод, как уже сказано, если их уровень выше 50 см от пола. Во-вторых, если имеются подземные воды с наличием под зданием глин и суглинков (смесь глины 10% - 30% песка), расположении его на глубине больше 130 см от поверхности земли или меньше 130 см, если пол находится на фундаментной плите. И третье – если необходимо исключить увлажнение сквозь капилляры, если подвал используется и важно исключить в нем сырость. Сырость провоцирует плесень, коррозию, разрушает отделку. 
Существует несколько типов дренажа по их конструкции: 
поверхностный – это водоотводные системы, которые предотвращают образование больших луж во время паводков, способных проникать под землю и затапливать подвалы; 
засыпной – вырытые каналы, в которые помещается специальный материал – геотекстильное полотно, оно отталкивает воду, не давая ей проникнуть глубже, но направляет ее в специально отведенное место. Этот тип основывается на свойстве воды стекания по пути наименьшего сопротивления; 
закрытый тип – это зарытые достаточно глубоко трубы из различных материалов с отверстиями (перфорацией), в которые будет попадать вода. Далее она будет транспортироваться по проложенным путям за территорию участка или в водосборный колодец. 
Какой именно тип подойдет вам, сможет определить только специалист, исходя из конкретной ситуации. Воспользовавшись услугами компании «СК Стройизоляция», вы обретаете надежного специалиста и партнера с опытом, который сможет решить любую задачу для благополучного строительства и дальнейшей эксплуатации объекта. 



Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!