Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Недвижимость Петровского острова: сколько стоит вид на воду?

Опубликовано: 12.01.2021. Версия для печати

Недвижимость Петровского острова: сколько стоит вид на воду?

В крупных городах у видового жилья особый статус. Вид из окна вместе с удачной локацией являются важнейшими критериями выбора для состоятельных жителей мегаполиса.

В первую очередь ценятся виды на воду и на парки: они могут увеличить стоимость квадратного метра на 30-15% в зависимости от проекта. Именно жилье с качественными видовыми характеристиками уходит с рынка в первую очередь. 

В Петербурге кроме видов на реки и каналы особый интерес представляют открыточные виды исторических районов, но в центре города возможностей нового строительства нет. В новом жилом фонде квартиры с улучшенными видовыми характеристиками встречаются в жилых комплексах на набережных.

Петровский остров в списке наиболее интересных локаций стоит обособленно. За последние годы застройщикам удалось сформировать здесь большое предложение видового жилья. Квартиры с видом на залив и на исторический центр можно найти в проектах NEVA HAUS, "Петровская Доминанта", "Петровский Квартал на воде", Royal Park, Familia. Какие-то из этих проектов уже сданы, какие-то планируются к сдаче в ближайшие 1-3 года.Элитные квартиры на Петровском продаются по цене 200-400 тыс. рублей за квадратный метр.

Самые дорогие из выставленных в настоящее время на продажу квартир относятся к ЖК "Петровская Доминанта". Комплекс расположен на Петровской Косе, рядом с Яхтенным портом. Высокая цена оправдана не только локацией и видом. Здесь обустроены просторная подземная парковка, пирс для швартовки яхт, детский сад на закрытой территории комплекса.

Комплекс состоит из трех девятиэтажных домов на 365 квартир с просторными входными группами, потолками 3-3,5 метра, большими или панорамными окнами. Доступны квартиры площадью 44,56-286,22 кв. метров ценой от 12,5 до 84,2 млн. рублей. По максимальной цене 84 167 580 рублей здесь продаётся квартира площадью 248,39 кв. метра с пятью спальными и четырьмя ванными комнатами с видом на воду.

В ЖК "Нева Хаус" несколько фасадов также смотрят на воду. Он расположен на набережной реки Малая Невка и состоит из восьми 7-9 этажных корпусов (три корпуса в продаже). NEVA HAUS имеет статус энергоэффективного, водоэффективного и экологичного объекта по системе GREEN ZOOM.

Здесь доступны квартиры от 47 до 301 кв. метра. Купить квартиру на Петровском в NEVA HAUS сегодня предлагают по цене от 11,5 млн рублей. Квартира с видом на воду площадью 86,59 кв. метра выставлена на продажу за 36,1 млн рублей. Жилье сдается без отделки.

Максимальная стоимость квадратного метра видового жилья на Петровском острове достигает 449 тыс. рублей. Такую цену квадратного метра имеет квартира площадью 53 кв. метра в ЖК "Петровская Ривьера".




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!