Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Ванна или душевая кабина: что выгоднее 

Опубликовано: 09.12.2020. Версия для печати

Ванна или душевая кабина: что выгоднее 

Перед ремонтом в ванной комнате наиболее ожесточенные споры в семье ведутся из-за того, что одних устраивает привычная ванна, а другие хотят установить более прогрессивную душевую кабину. И у одного, и у другого варианта есть масса преимуществ, есть и недостатки.

Перед ремонтом в ванной комнате наиболее ожесточенные споры в семье ведутся из-за того, что одних устраивает привычная ванна, а другие хотят установить более прогрессивную душевую кабину. И у одного, и у другого варианта есть масса преимуществ, есть и недостатки.

Специалисты Gidromarket.ru - https://www.gidromarket.ru/ предложили аргументы в пользу ванны и душевой кабины, чтобы облегчить вам решение задачи. 

Пространство 

В большинстве современных квартир площадь ванной комнаты скромная, а ведь в ней нужно поместить несколько важных и габаритных агрегатов: 

- ванную или душевую кабину; 

- стиральную машину;

- бойлер;

- полотенцесушитель;

- сушилку для белья и т. п.

Для экономии пространства приходится рассчитывать буквально каждый квадратный сантиметр. Так, площадь стандартной ванны 170х70 см - 1,19 кв. м, 150х75 см - 1,05 кв. м. Душевая кабина размерами 90х90 см занимает площадь 0,81 кв. м. Соответственно, освободившееся пространство площадью 0,24-0,38 кв. м может использоваться под умывальник или небольшую стиральную машину. 

Комфорт душевой кабины 

В семье, где есть пожилые люди, которым трудно залезать в ванну с высокими стенками, душевая кабина станет намного более рациональным решением. Кроме того, этот сантехнический прибор пришелся по душе спортивным, активным людям – они не хотят тратить много времени на гигиенические процедуры, а под душем можно быстро и качественно смыть грязь и выполнить все манипуляции, связанные с уходом за кожей и волосами. 

Еще одним преимуществом душевой кабины станет экономия воды. Если расход в семье большой, уменьшить его поможет как раз отсутствие ванны, которую нужно набирать более чем наполовину каждый раз перед гигиеническими процедурами. 

Комфорт ванны 

Ванна все же предпочтительнее, если в семье растут маленькие дети – для них важно создать такие условия, чтобы они могли мыться с максимальным комфортом. Кроме того, такого релакса, как в ванной, особенно оснащенной джакузи, не получить ни в одном другом месте. Если площадь ванной комнаты позволяет и вы хотите создать в ней атмосферу полного отдыха и покоя, лучше, конечно, отдать предпочтение большой и красивой ванне. 

В душевой кабине, кстати, тоже может быть функция гидромассажа, но принцип действия иной: вода под небольшим напором подается через форсунки на центральной стойке. Гидромассаж в ванной более приятный, струйки воды смешиваются с воздухом и подаются под напором, для этого в ней установлены насос и помпа.




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!