Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Покупка недвижимости в Канаде

Опубликовано: 18.10.2015. Версия для печати

Покупка недвижимости в Канаде

В прошлом году Канада заняла третью строчку в рейтинге самых лучших стран для инвестиций, а размеры страны показывают, что места для инвестиций хватит всем (Канада занимает 2-ую строчку по величине в мире после России).

Стабильная ситуация в стране, как в экономическом, так и в политическом плане придаёт ещё больше уверенности инвесторам, которые задумываются о покупке недвижимости в Канаде.

Тот факт, что Канада не является оффшором (подробнее) намекает на то, что прозрачность инвестиций в североамериканской стране на уровне, и что предприниматели оперирующие на территории Канады уж точно не избегают уплаты налогов на своей родине. Что же необходимо знать при покупке недвижимости в стране кленового листа?

Даже для нерезидентов, приобретающих недвижимость в Канаде, нет никаких ограничений по покупке. Безусловно Вам придётся уплатить ряд налогов:

Налог на передачу недвижимости

Ставка составляет 1% на первые $200,000 от рыночной стоимости недвижимости, а также 2% на оставшуюся часть.

Налог на товары и услуги

В Канаде существует специальный налог в размере 5%, который должны уплатить покупатели новых или отремонтированных домов. Кроме этого, может быть применён отдельный переходный налог в 2% на все новостройки, которые были хотя бы на 10% завершены по состоянию на 1 апреля 2013 года. Естественно на новые постройки этого года никакого дополнительного налога взыматься не будет. Более подробная информация есть на государственном сайте агентства по доходам.

Налог на имущество (городской муниципалитет)

В случае, если продавец уплатил годовой налог на недвижимость в городской муниципалитет, то покупатель должен будет возместить в течении года всю уплаченную сумму продавцу. То есть Вы не освобождаетесь от уплаты налога на имущество в любом случае.

Статус резидента и подоходный налог

Если нерезидент живёт в Канаде на протяжении 182 последовательных дней, тогда он автоматически становится резидентом и должен платить подоходный налог. Подоходный налог платиться из доходов, которые поступают непосредственно от деятельности в Канаде. Сумма налога и чёткие правила зависят от типа доходов. В Канаде существует защита от двойной уплаты налогов, например, такое соглашение заключено с США, Украиной и Россией (договор подписан в 1995 году).


Если же Вы всё-таки захотите продать свою недвижимость после некоторого времени, то ограничений тоже нет. Единственное что Вы должны сделать, это оповестить Канадское государство о продаже минимум за 10 дней, чтобы получить сертификат соответствия. Если Вы этого не сделаете и продадите недвижимость, то Ваш может ожидать штраф в размере до $2500.

Наш главный совет – обращайтесь к специалистам, благо в Канаде существует большое количество русскоязычных агентств, которые помогут с любыми вопросами.

 

 




Горячая недвижимость в Канаде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!