Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Особенности рынка недвижимости Флориды

Опубликовано: 19.08.2015. Версия для печати

Особенности рынка недвижимости Флориды

Покупка недвижимости в солнечной Флориде намного более доступна и выгодна, чем кажется многим.

Американский штат Флорида, также известный как «солнечный штат» является родиной всех важнейших курортных городов США. Дело в том, что Тихий океан является весьма прохладным и даже на южной части Западного побережья температура воды редко бывает комфортной.

В то же время, температура воды в Атлантическом океане заметно выше и по большому счёту купаться в нём можно на значительной части Восточного побережья – вплоть до Нью-Йорка. Однако, конечно, самым лучшим с этой точки зрения местом является именно южная часть, расположенная именно во Флориде.

Подобные достоинства, естественно, привели к тому, что многие люди хотят поселиться во Флориде на более или менее постоянной основе. Кто-то просто хочет купить квартиру или дом для проведения отдыха, а кто-то планирует жить здесь постоянно. Подобный спрос, естественно, порождает предложение. Выбор недвижимости во Флориде весьма обширен и варианты здесь можно найти на любой вкус и кошелёк.

В последние годы недвижимость во Флориде начинает привлекать всё большее число россиян и жителей других пост-советских стран. Удивительного в этом немного – тёплая Флорида и прежде всего её наиболее известный город Майами манят жителей этих относительно холодных стран своим климатом и пляжами. Кроме того, исторически здесь проживает достаточно большое число русскоязычных жителей, что заметно облегчает адаптацию вновь прибывающим мигрантам.

Однако рынок недвижимости Флориды имеет ряд особенностей, которые следует иметь в виду. Прежде всего, как уже отмечено выше, он крайне разнообразен. Не следует думать, что купить квартиру в Майами по карману только миллионерам и готовиться к огромным тратам. На самом деле даже в Майами, не говоря уже о других, менее популярных городах Флориды, цены на обычное жилье не сильно отличаются от таковых в крупных российских городах. За 120-150 тысяч в Майами и окрестностях можно купить очень приличную двухкомнатную квартиру в доме с бассейном, тренажерным залом и другими удобствами. Дома в Майами относительно дороги (по меркам США), однако за 200-220 тысяч долларов здесь вполне возможно приобрести достаточно просторный дом с двумя-тремя спальнями (то есть тремя-четырьмя комнатами).

Другой важной особенностью рынка недвижимости Флориды является существенная вовлеченность во все сделки купли-продажи риэлторов. И это не результат какого-то заговора, просто размеры и динамичность рынка, а также наличие большого числа различных ньюансов, касающихся оформления собственности, делают необходимым участие в процессе поиска и приобретения квартиры или дома профессионалов. Во Флориде в целом и в Майами в частности работает большое число русскоязычных агентов по недвижимости, так что как таковой проблемы с поиском агента не существует. Сложность может возникнуть с выбором, однако здесь следует учитывать Ваши цели и возможности. Различные агентства недвижимости, как правило, работают в разных сегментах рынка. Например, многие местные агентства, ориентирующиеся, прежде всего, на иностранцев, предпочитают работать с элитной недвижимостью. В то же время, представители подобных агентств могут быть относительно плохо знакомыми с жильём «эконом-класса». Все это необходимо учитывать при выборе агента.

Одной из положительных черт недвижимости во Флориде является более благоприятное (для владельцев) соотношение между стоимостью продажи и аренды объектов. Другими словами, аренда квартиры в Майами приносит больший доход, чем, к примеру, сдача в аренду квартиры в Москве. Это делает достаточно привлекательным инвестирование во флоридскую недвижимость. Местный рынок недвижимости традиционно богат на инвесторов, в том числе иностранцев, покупающих недвижимость с целью её последующей сдачи в аренду.

В общем, покупка недвижимости в солнечной Флориде намного более доступна и выгодна, чем кажется многим. Будущим покупателям следует ответственно отнестись к выбору агента по работе с недвижимостью, который будет помогать им в поиске и оформлении квартиры или дома, так как от его или её профессиональных качеств может зависеть успех всего предприятия в целом.

Татьяна Чиркова

Риэлтор, директор South Florida Realty




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!