Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Недвижимость в Подмосковье как альтернатива городскому жилью

Опубликовано: 05.07.2015. Версия для печати

Недвижимость в Подмосковье как альтернатива городскому жилью

В конце 2014 года наблюдался беспрецедентный рост спроса на недвижимость: люди покупают недвижимость в надежде защитить свои сбережения от девальвации. Стоимость квадратного метра жилья за год повысилась на 17% в Москве и на 7% - в Московской области по данным на декабрь 2014. В 2015 году паника прекратилась, и на рынке недвижимости наступило затишье. Застройщики ожидают, что в среднесрочной перспективе недвижимость будет оставаться надежным активом, и рост ее стоимости будет опережать инфляцию. В особенности следует присмотреться к недвижимости в Подмосковье.

Увеличение себестоимости квартир в новостройках в Москве привело к сокращению предложения: так, если в 2007 году объем нового жилья в пределах старой Москвы составил 4,8 млн. кв.м, в следующем году – уже 3,3 млн., а в 2014 – только 1,4 млн.

В отличие от столицы, Московская область опережает все другие регионы России по объемам строительства и ввода жилья в эксплуатацию. В частности, в 2013 году это было обусловлено развитием транспортной и торговой инфраструктуры, более низкими ценами на недвижимость по сравнению с Москвой, а также ростом доступности ипотечного кредитования.

Инвесторы меньше заинтересованы вкладывать деньги в московскую недвижимость, потому что цены на жилье в столице являются неподъемными для большинства людей, а инфраструктура расширяется все дальше от центра города.

Большинство новых объектов на территории старой Москвы – это реконструкция промышленных зон, например, таких как территория ЗИЛа. Тем не менее, такие проекты требуют многолетних исследований и огромных инвестиций, что более затруднительно реализовать в условиях кризиса.

Более перспективным рынком для инвесторов представляется Московская область, где имеется значительный потенциал увеличения стоимости объектов. Эксперты ожидают, что в ближайшие 5 лет темпы роста жилищного строительства в Московской области повысятся на 5-7%, число желающих купить недвижимость в Подмосковье также будет расти, что обеспечит застройщикам хорошую прибыль.

Кроме все прочего, по цене московской комнаты можно купить дом в Подмосковье, что, безусловно, будет существенным преимуществом для семей с детьми, которым нужно много места и хорошая экология. Снять дом в Подмосковье тоже будет гораздо дешевле, чем снимать квартиру в Москве, а благодаря хорошо развитой транспортной инфраструктуре при необходимости ежедневные поздки в город не составят труда.

Прежде чем вкладывать деньги, необходимо проанализировать все возможные варианты – покупку квартиры, дома, дома в коттеджном поселке, земельного участка с дальнейшим строительством, или вообще начать с аренды, чтобы «примерить на себе» загородную жизнь. 

Конечно, после бурного роста цен на недвижимость в 2014 году в текущем году показатели будут скромнее, но, тем не менее, инвестиции в жилье позволят населению защитить свои сбережения от инфляции. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!