Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Самое высокое здание на планете

Опубликовано: 01.07.2015. Фото: constructionweekonline.com Версия для печати

Самое высокое здание на планете

В Дубае расположено самое высокое сооружение на Земле – башня Бурдж-Халифа. Башня Бурдж-Халифа - уникальный архитектурный объект, аналогов которому нет во всем мире. Она попала во все каталоги самых высоких небоскребов. В башне Бурдж-Халифа 163 этажа.

Технические параметры сооружения

Высота небоскреба 828 метров. Если подсчитать общую площадь всех помещений в небоскребе, в сумме она будет составлять 344 тыс. кв. м.

Он имеет форму сталагмита, который направлен в небесную высь.

Имя башни

В начале проекта здание хотели назвать «Бурдж Дубай», что переводится как «Дубайская башня». Но так как данное здание имеет самую большую высоту в мире, шейх ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум присвоил ему имя шейха Халифа ибн Заида ан-Нахайяна, который принимал участие в создании государства ОАЭ. Поэтому башню назвали Бурдж-Халифа, которая в последствие стала настоящим символом единства арабской культуры.

История создания

Архитекторы изначально планировали создать самое высокое сооружение на всем земном шаре. До конца строительства здания его высота и масштабность оставались загадкой для всех.

Проект башни создало архитектурное бюро Skidmore, Owings&Merill, которое находится в Америке. Во главе проекта стоял архитектор Эдриан Смит. Специалисты задумали здание асимметричной формы для того, чтобы порывы ветра ему были не страшны.

Процесс строительства башни начался в 2004 году и закончился через шесть лет. Изо дня в день на стройке трудилось более 120 тыс. специалистов. На возведение 1-2 этажей уходила целая неделя. Чтобы здание не нагревалось и люди, находящиеся внутри сооружения, нормально себя чувствовали, инженеры разработали особенный вид бетона, который не нагревается при температуре +50°С. Несмотря на это, рабочие клали раствор с добавлением льда и только тогда, когда солнце переставало светить.

Примечательно, что для окон в здании использован специальный вид стекла, который обладает солнцеотражающим и пылеотталкивающим эффектами. Можно себе представить, что в небоскребе столько окон, что заканчивая мыть последнее, можно снова возвращаться к первому. Всемирно известный небоскреб своей структурой напоминает настоящий город, в котором есть свои рестораны, развлекательные комплексы, офисы, квартиры и отель.

Так как здание является уникальным в своем роде, его часто в печатных и Интернет-изданиях называют «Башней гордости». Чтобы посмотреть «8-е чудо света» съезжаются туристы со всех уголков мира.




Горячая недвижимость в ОАЭ

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!