Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Личный опыт покупки недвижимости в Марбелье

Опубликовано: 30.03.2015. Версия для печати

Личный опыт покупки недвижимости в Марбелье

"Моя работа имеет косвенное отношение к инвестициям, поэтому среди моих знакомых немало людей, которые знают, как можно выгодно вложить деньги. Один из них объяснил мне, что цены на недвижимость в Испании снизились до предела и скоро начнут расти, поэтому мы поспешили выбрать и купить там жилье," - делится своим опытом Ольга Тактарова, купившая квартиру в Марбелье.

"Я несколько раз ездила в командировки в Мадрид, бывала и в других городах, но выбрать подходящее место поначалу было трудно. То же касается агентства недвижимости. Мы раньше никогда такой крупной сделки в другой стране не совершали, поэтому было очень страшно. Я потратила много времени, читая отзывы о разных агентствах, потому что хотела найти самый лучший вариант. В итоге остановила свой выбор на LifeSpain. Об агентстве прочли не мало положительных отзывов, да и в целом репутация компании  внушала доверие. Поначалу, конечно, мы приехали на консультацию в Московский офис,  и только потом окончательно решили, что будем пользоваться услугами Life Spain после общения с их экспертом Валерием.

Когда мы выбирали место, где будем покупать жилье, специалист Валерий посоветовал нам обратить внимание на Марбелью либо на северную часть побережья Коста Бланка - Алтею или Кальпе. Подумав, и просмотрев несколько видео у них на встрече в офисе, мы решили ознакомиться визуально на месте и с северной Коста Бланкой и с Марбельей.  Каталонию мы не рассматривали из-за климата зимой, и в Каталонии нам как-то не понравился ритм жизни местных жителей. Мы привыкли, что «Москва никогда не спит», что можно в любой момент, даже ночью в праздник, пойти за продуктами и купить все необходимое. В Льорет-де-Мар , где мы останавливались, спортивные комплексы, салоны красоты и даже многие магазины рано закрываются, а в выходные найти заведение, где окажут нужную услугу, и вовсе проблема. В Марбелье, например, как нам объяснили, можно купить подарки 31 декабря вечером, а потом еще пойти по магазинам 1 января. Это был тот ритм жизни, который нас устраивал.

В первую поездку (она же и оказалось достаточной для выбора) мы полетели в Марбелью, а точнее в Малагу. Нас встретили, отвезли в суперский ресторан Club Grill, а потом разместили в отеле. В Марбелье мы работали с Алексом, по дороге согласовали сценарий просмотра на завтра.

Оказалось, что больших по площади апартаментов в закрытых комплексах с бассейнами, фитнес центрами, и ресторанами на территории - Марбелье ну очень много. Тип строений очень отличается от Каталонии. Как нам рассказали, в Испании не слишком много комплексов со всеми удобствами (бассейн, красивая прилегающая территория, спорткомплекс), но именно в этом городе их достаточно. Действительно, когда мы приехали, и сотрудники агентства стали водить нас по апартаментам и показывать жилье, я увидела немало привлекательных вариантов с большой площадью, притом по цене от 300 тыс. евро.

Некоторые сложности с выбором возникли, поскольку у нас было несколько трудновыполнимых требований. Например, для нас было важно, чтобы апартаменты располагались недалеко от моря и при этом близко к центру города. Мы, правда, старались смотреть все варианты, и Алекс показал нам несколько очаровательных квартирок с видом на море. Мне было безумно жаль от них отказываться.

В итоге нам подобрали апартаменты в роскошном комплексе Лас Мимосас, утопающем в тропическом "лесу", просто утопающем в цветах и зелени. Там есть все, что нам было нужно, и даже больше – сауна, 2 бассейна, фитнес-центр, терраса. Апартаменты красивые и очень просторные, с двумя спальнями. Квартира в полукилометре от моря, в месте с отлично развитой инфраструктурой. Кроме того, нам повезло с соседями - шведы, норвежцы и французы. Эта замечательная квартира обошлась нам в 390 +50 тыс. евро. расходы дополнительно на оформление обошлись.

апартаменты в лас мимосас
Жилой комплекс "Лас Мимосас", вид с террасы

 

Вторую поездку на Коста Бланку мы не совершали, т.к. нашли то, что нас устраивало на все 100! Да и так поняли на месте, что Коста Бланка все же поскоромнее регион, чем побережье Марбельи и созрели на покупку в первую поездку.

Дальше дело уже было за сотрудниками агентства недвижимости. Они сами занимались оформлением документов по доверенности и держали нас в курсе , что именно происходит и на каком мы сейчас этапе. Благодаря этому я теперь знаю на отлично теорию оформления сделок с недвижимостью в Испании.

Чтобы переделать оформление под себя, мы наняли дизайнера. Его услуги вместе с затратами на мебель, отделочные материалы и пр. обошлись нам еще порядка 30 тыс. евро.

квартира в марбелье
Дизайнерский интерьер нашей квартиры в Марбелье

 

Коммунальные платежи в целом умеренные. Мы платим около 1500 евро в год за электричество и воду, и 200 евро в месяц в «комунидад» - это обслуживание территории, содержание спорткомплекса, бассейнов, сауны и пр.

Купленные апартаменты нас полностью устраивают. Летаем отдыхать к себе уже три года.. Зачастую, в зимние месяцы, т.к. более комфортный климат, но меньше рейсов из Москвы зимой почему-то. От жилого комплекса мы просто в восторге - бассейн и спортзал посещаем регулярно!".  

Автор: Ольга Тактарова, Химки, Московская область

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!