Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Как выбрать риэлтора в Испании?

Опубликовано: 13.02.2015. Фото: ascenso.com Версия для печати

Как выбрать риэлтора в Испании?

Многие агентства по недвижимости соорудили для себя целую иерархию веб-ресурсов и всячески рекламируют себя через интернет. Многие из этих агентств также являются профессионалами своего дела, но все же есть и такие, к услугам которым вы не прибегли бы.

Как выбрать риэлтора, если вы вот-вот собираетесь приобрести недвижимость в Испании? Как выбрать риэлтора, который бы подходил именно вам? Мы предлагаем вам воспользоваться нашим скромным алгоритмом действий.

Во-первых, конечно, легче всего связаться с агентством через его вебсайт. Обратитесь в российское представительство международного агентства по недвижимости. Ответ, в форме письма на электронку или телефонного звонка, вы должны получить в течение суток. В этом первом общении вам предстоит сложить свое первое впечатление, поэтому не спешите раскрывать все свои планы, а учтиво скажите, что подыскиваете для себя риэлтора и хотели бы задать несколько вопросов; затем спросите, где находится главный офис этого агентства, сколько у них сотрудников и где у них офис в Испании.

После этого мы рекомендуем назначить личную встречу, но не в офисе компании, а где-нибудь на нейтральной территории. Хорошие риэлторы к таким просьбам привыкли и спросят только где и во сколько. При встрече разузнайте об опыте работе риэлтора, поинтересуйтесь, сколько домов он успешно оформил на своих клиентов. Вам нужен тот, кто лишь слегка задумавшись, назовет вам цифру, а не тот, кто будет гадать, что будет звучать поприличнее: 20 или 200.

Спросите, предлагает ли агентство ознакомительные поездки в Испанию и какие рекомендации вы можете получить относительно этой поездки. Вам должны предложить оформление туристической визы, гостиницу и тур по объектам недвижимости. Риэлторы высшего класса также могут порекомендовать вам аренду жилья на время ознакомительной поездки, чтобы вы с первой минуты почувствовали, какой тип дома хотите.

Хороший агент по недвижимости доступен в любое время, он всегда онлайн, на телефоне и быстро перезванивает. Он также отвечает на вопросы прежде, чем вы успеваете их задать. Расспросите агента об Испании. Знание местного колорита будет свидетельствовать хотя бы о том, что этот агент в Испании был и видел эту недвижимость своими глазами. Спросите также, чем отличаются современные удобства в Испании от тех, к которым мы привыкли дома.Наиболее профессиональные консультации вы можете получить в агенстве недвижимости Dompick.RU.

Поинтересуйтесь о правилах оформления вида на жительство (хорошие агентства помогают и в этом тоже). Также спросите, как можно избежать грабительских процентов на перевод денег на банковский счет за границей. От ответов на эти и многие другие вопросы зависит профессиональная презентация агента. Он получает возможность проявить себя в деле, а вы – составить мнение о дальнейшем сотрудничестве с компанией.

Не забывайте, что хорошие услуги могут дорого стоить, но не скупитесь в таком деле, как покупка недвижимости. Некачественный сервис может впоследствии обернуться многими дополнительными расходами на улаживание налоговых дел или приведение в порядок документации.




Горячая недвижимость в Испании

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!