Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Этапы и способы создания автономной скважины на загородном участке

Опубликовано: 22.01.2015. Версия для печати

Этапы и способы создания автономной скважины на загородном участке

Собственная скважина на дачном участке — отличный вариант обеспечить водой свое загородное хозяйство. Это обусловлено тем, что централизованная подача воды вне пределов крупных городов имеет ряд недостатков.

Во-первых, снабжение отключают в холодный период года. Во-вторых, пуск воды по системе осуществляется с перебоями или постоянно меняющимся напором.

Именно по указанным причинам автономное водоснабжение загородного дома — лучший вариант обеспечения участка водой. А также способ обустроить придомовую территорию.

Этапы создания автономного водоотвода

Первым этапом на пути создания собственной скважины являются разведывательные работы. С их помощью устанавливается глубина залегания водоносных горизонтов, места оптимальные для забора питьевой жидкости.

На втором этапе производится бурение. Его вид зависит от характеристики грунта и места расположения.

К примеру, неглубокая песчанная скважина может быть создана при помощи лишь одного шнекового бура. Но есть и другие технологии просверливания отверстий в земле. А именно:

- роторная;

- канатно-вращательная;

- ударно-канатная;

- шнековая;

- гидробурительная.

После бурения осуществляется обустройство путем разработки котлована, монтажа адаптера и оголовка. Это третий этап работ.

На четвертом — производится подключение насоса и сетей водоотведения. В завершение монтируется автоматика насоса, что должна обеспечить бесперебойную подачу воды в дом или любую точку участка.

Соотношение метода бурения с типом водоснабжения

Выбор определенного способа создания скважин полностью зависит от планируемых результатов. К примеру, шнековое бурение скважин в Ярославской области предполагает обустройство места для забора воды глубиной до 40 м. Как правило, это скважины на песчаных или глинистых почвах. В таких случаях также применяют гидробурение.

Роторный способ используется для создания более глубоких отверстий, что достигают водоносных горизонтов в известняковой породе.

Для создания артезианских колодцев применяют канатно-вращательные и ударно-канатные методы.

Ценовая политика

Зачастую стоимость бурения напрямую зависит от используемой техники при создании скважины. Вместе с тем на ценовую политику влияет:

- отдаленность от ключевых населенных пунктов;

- качественные характеристики почвы;

- наличие системы электрификации участка;

- обустройство придомовой территории.

Последний фактор определяется возможностью совершить подъезд спецтехники для бурения к предполагаемому месту расположения скважины.

В любом случае автономное водоснабжение участка — выгодный способ решить свои коммунальные проблемы, независимо от местных чиновников или соседей.




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!