Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Сколько стоит жить в Эквадоре?

Опубликовано: 01.12.2014. Фото: www.nytimes.com Версия для печати

Сколько стоит жить в Эквадоре?

Эквадор является небольшой страной, аналогичной по размеру южноамериканскому штату Аризона. Из-за своих природно-климатических и социальных особенностей Эквадор стал излюбленным местом любителей спокойного образа жизни, состоятельных пенсионеров и влюбленных семейных пар. Кто-то просто приезжает в Эквадор на отдых, кто-то влюбляется в эту страну, покупает там недвижимость и остается жить. В связи с этим многих волнует вопрос, сколько стоит жить в Эквадоре?

Эквадор расположен на экваторе, в связи с этим жители страны могут круглый год наслаждаться 12-часовым световым днем. Мягкий климат страны подходит практически всем, круглый год в стране можно наслаждаться свежими фруктами, овощами и зеленью, наслаждаться пляжами Тихоокеанского побережья, походами в горы Анд или долины, гулять в тропических лесах и получать незабываемые впечатления на Галапагосских островах.

О различных аспектах проживания в той или иной стране можно прочитать в интернете, но лучше всего узнать это у человека, который там пожил сам. Сьюзан Хаскинс, путешественница с большим стажем, автор ряда книг по особенностям проживания в различных странах и владелица недвижимости в каждой из них, прожившая по несколько лет в каждой стране, уверяет, что типичная семейна пара может прожить в Эквадоре на сумму где-то между $1600 и $2400 в месяц. 

"Но то, сколько вы будете тратить, очень сильно зависит от ваших собственных потребностей и желаний", - поясняет Сьюзан.

"Например, я знаю женщину, которая живет на удаленном от города пляже и тратит менее, чем $800 в месяц.

Она имеет небольшую и очень скромную комнату для ночлега, душ с холодной водой, придерживается вегетарианской диеты и воздерживается от современных благ цивилизации, таких как домашний интернет, телефон и кабельное телевидение. Тем не менее, она счастлива - это ее решение.

Я знаю еще пару, которая ведет городской образ жизни со всеми прибамбасами. Они не отрицают сами, что тратят много денег на все, путешествуют за границу три или четыре раза в год. Их расходы колеблются в районе $4500 в месяц".

Эти два примера, конечно, находятся "на концах спектра". Но, чтобы дать некоторое представление о том, сколько "типичная" пара может потратить, Сьюзан приводит основные статьи расходов на жизнь в Эквадоре:

Аренда

$600 в месяц - средняя стоимость аренды квартиры в Эквадоре. За эти деньги в Эквадоре можно снять хорошую квартиру или дом с двумя спальнями, двумя ванными комнатами, с полной мебелировкой. При этом в стоимость аренды, скорее всего, уже будет входить оплата за Интернет, TV и воду. Если нет, то тарифы в Эквадоре примерно такие: 30 долларов за интернет, $65 - пакет телевидения, $2 - вода.

ecuador

 

Коммунальные услуги

Расходы на коммунальные услуги в Эквадоре -  $20 в месяц за электроэнергию и $4 в месяц за газ для подогрева воды. Это для жизни в горах, где вам не понадобится кондиционер для отопления или охлаждения жилья.  Если вы живете на побережье, стоимость электроэнергии увеличится вдвое, так как вам неизбежно потребуется кондиционер.

Общественный транспорт

Расходы на общественный транскорт в Эквадоре небольшие - порядка $25 в месяц, так как города небольшие и большинство эмигрантов не имеют собственных автомобилей. 

Еда

Сьюзан приводит сумму в $500 в месяц. Сюда входят и бизнес-ланчи - almuerzos (набор из двух блюд с безалкогольным напитком). Это совершенно субъективно, конечно, так как все питаются по-разному. 

Мобильный телефон

На мобильную связь в Эквадоре тратится порядка $15 в месяц. Сумма также приблизительная - смотря кто сколько говорит и куда звонит.

 

Итого, основные расходы составили $1164.

Это неплохая сумма для хорошего базового уровня жизни. Для пенсионеров из развитых стран, например, еще останется много денег, чтобы насладиться развлечениями. 

 

Дополнительные расходы:

Ужин в ресторане с напитками может стоить $20 или $50, в зависимости от того, где вы едите. 

Членство в фитнес-клубе стоит в среднем $20 - $25 на человека в месяц.

Стрижка волос в салоне красоты может стоить от $2 и до ... Все же, оптимальная средняя цена стрижки - $20, окрашивания - $25. Стоимость массажа в Эквадоре варьируется от $15 до $30. Уборка дома $10 - $15.

Некоторые эмигранты предпочитают заранее откладывать деньги на ежегодную поездку в родную страну, откладывая примерно $250 в месяц или больше. В самом Эквадоре эмигрантам никак не обойтись без экскурсий и самостоятельных поездок в красивейшие места этой замечательной страны. Смело можете выделять на это еще $200 в месяц.

Если вы планируете купить дом в Эквадоре, вы должны будете добавить к постоянным расходам сборы ТСЖ и ваши ежегодные налоги на недвижимость. (Ежемесячная плата ТСЖ в Эквадоре, как правило, варьируется от $40 до $100. Ежегодный налог на недвижимость высчитывается индивидуально, в среднем сумма может составлять примерно $50-$100 в год для жилья среднего класса).

Таким образом, прожиточный минимум в Эквадоре может быть меньше $1000 в месяц, если вы скромный холостяк; менее $1500 в месяц, если вы скромная семейная пара. Если тратить немного больше, например, $2400 в месяц, если у вас есть свой дом (или где-то около $3000, если жилье съемное) - уже можно будет не просто жить, но и наслаждаться жизнью в Эквадоре.

 

Источник: www.zagranhouse.ru




Новости недвижимости в Эквадоре

Горячая недвижимость в Эквадоре

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!