Виды штукатурок для внутренней отделки


<p>Специальные смеси для отделки стен могут иметь различное назначение. В первую очередь они используются для того, чтобы выровнять стены, сгладить шероховатости, впадины, сколы. Далее могут применяться другие &ndash; специализированные &ndash; смеси, которые предназначены для тех или иных целей.</p>

Одни защищают стены помещений от воды, другие предотвращают теплопотери, третьи улучшают шумоизоляцию или украшают стены. Все это различные виды штукатурок для внутренней отделки.

 

Способы нанесения декоративных штукатурок

Сначала на стены помещений наносятся базовая смесь – обмазочная. Обычно это толстый слой покрытия, который сглаживает все неровности. Эти смеси обычно имеют большую зернистость основного вещества и изготавливаются из цемента. Бывают смеси из гипса или извести – они дают более тонкий слой. Есть и более дорогие виды смесей: акриловые, силикатные и силиконовые. Они дают более тонкий, глянцевый слой и имеют различные полезные свойства. Обычно их используют уже в качестве второго слоя.

Первый же слой предназначен для сглаживания стен и подготовки их к дальнейшей отделке – покрытия краской, обоями, побелкой, облицовочной плиткой, акриловыми или силиконовыми составами. Первый слой – это толстый слой покрытия, который хорошо пропускает влагу от бытовых испарений и воздух. Это позволяет поддерживать в помещении нормальную влажность и обеспечить нормальную вентиляцию материала стен.

Далее на стены наносится состав второго слоя – специализированный. Это может быть акустическая смесь, которая уменьшает проникновение шума в помещение. Теплоизоляционная смесь – она защищает помещение от потерь тепла. Гидроизоляционная смесь – она отталкивает от своей поверхности воду и не дает ей пропитывать стены. Такой состав обычно используется для помещений с повышенной влажностью – бань, саун, бассейнов, ванных комнат, кухонь.

Применение в дизайне

Отдельно стоят декоративные штукатурки для внутренней отделки.  Это составы, которые украшают стены. Для этого их делают фактурными и цветными. Фактурные смеси создают на стенах рельефный узор – шуба, барашек, короед. Цветные смеси имеют различную колеровку, которая позволяет подобрать цвет стен под общую гамму помещения.

При работе с этими составами стоит помнить, что обязательно нужно соблюдать пропорции, указанные производителем на упаковке. Срок высыхания этих смесей составляет около 30 минут. Поэтому нужно размешивать именно такое количество, которого хватит на данный объем работ. При этом добавлять сухую смесь в уже разведенную или разбавлять водой готовый состав - нельзя. Это приведет к ухудшению качеств готовой смеси. Только после полного высыхания первого – базового – слоя можно приступать к нанесению второго или нанесению других материалов. Добавлять к готовой смеси иные присадки, не сертифицированные производителем - не рекомендуется. Это может привести не к усилению, а к ухудшению полезных свойств состава.

 

Ссылки по теме:

Цены на механизированную штукатурку
Ковер - красота и уют в Вашем доме. Советы по выбору.
"Обойная" история
Стили архитектуры стен
Элементы интерьера из натуральных материалов вновь входят в моду
Элитарность кипрскому проекту придают российские дизайнеры


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.