Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

На рынке недвижимости в Европе наблюдается рост инвестиций

Опубликовано: 25.09.2014. Фото: www.elenavlasyuk.com Версия для печати

На рынке недвижимости в Европе наблюдается рост инвестиций

Последние несколько лет ознаменованы увеличением интереса иностранных инвесторов к рынку европейской недвижимости. В первую очередь, пользуются спросом офисные и торговые помещения, расположенные на топовых улицах крупных городов. Около половины объектов недвижимости закупается американцами, азиатами, выходцами из Ближнего и Дальнего Востока. Достойное место среди инвесторов занимают россияне, в том числе жители Москвы.

Чем обусловлен интерес к европейской недвижимости?

Общий объем вложений в европейскую недвижимость за 2013 год составил 152 млрд. евро, что на 17% больше показателей 2012 года. Предполагается, что в ближайшие годы инвестиции будут расти.

По мнению экспертов, активизация продаж связана с наметившейся стабильностью рынка, который «достиг своего дна». Риски уменьшились, и вряд ли стоит ожидать ухудшений, поскольку многие прогнозируют постепенный рост ставок. Подобная уверенность в стабилизации сектора недвижимости – это превосходная тенденция!

Стоит еще раз отметить, насколько велика роль иностранных покупателей. Масштабы их вкладов увеличились на 32%, активнее стали также частные инвесторы. Их доля на рынке недвижимости Европы за последние четыре года выросла на 25%.

Что и где нынче покупают?

Наибольшим спросом пользуются объекты, расположенные на территории Великобритании, Франции и Германии, преимущественно больших городов, таких как Берлин, Лондон. Офисы и коммерческие помещения – в центре внимания покупателей, однако не забыта и жилая недвижимость.

Квартиры, коттеджи в глазах многих перестают быть сугубо местом для проживания. В глазах инвесторов это, на сегодняшний день, объекты для сдачи аренды, что сулит неплохую постоянную прибыль.

Жилые дома Европы, построенные из качественных материалов, в том числе металлопроката, всегда отличались надежностью, были привлекательны для вкладчиков. Сегодня эта тенденция стала более явной. ГК Демидов является лидирующим поставщиковм металлопроката для посторойки домов.

Россияне предпочитают покупать объекты именно жилого сектора. Особенно облюбован нашими соотечественниками Лондон, несмотря на постоянно увеличивающуюся стоимость 1 квадратного метра.

Обзор будет неполным, если не отметить интерес зарубежных инвесторов к российской недвижимости. В основном, его проявляют азиаты и представители Ближнего Востока. В число популярных городов традиционно входит Москва.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!