Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Стоимость аренды офисных помещений в мировых столицах

Опубликовано: 05.08.2014. Версия для печати

Стоимость аренды офисных помещений в мировых столицах

Недавнее исследование CBRE Global Research выявило десятку самых дорогих рынков офисной недвижимости в мире. В этом году, как и в прошлом, рейтинг возглавил Лондон, столица Великобритании.

На протяжении последнего времени активной рост цен на офисную недвижимость наблюдался в азиатском регионе. Как следствие, три страны этого региона возли в ТОП-10.

Лондонский West End сохранил свой титул самого дорогого в мире места по стоимости аренды офисных площадей - 277 долларов за квадратный фут в год.

Второе место занимает Гонконг, специальный административный район КНР, являющийся одним из ведущих финансовых центров мира, точнее, самый престижный его район Central ($241). Район West Kowloon, где средняя стоимость аренды офисов составляет $160 за квадратный фут в год, расположился на 6 месте.  

Третье и четвертое место заняли районы Finance Street и CBD в Пекине - $194 и $187 соответственно. 

Стоимость аренды офисных помещений в Москве составляет 165 долларов за квадратный фут в год, что позволило Москве занять пятое место в рейтинге. Стоит отметить, что на стоимость аренды влияет множество факторов: класс помещения (офисные здания  в Москве делятся на категории "A+", "A", "A-" (или А1, А2, А3), "B+", "B" (или В1, В2), "C", "D"), месторасположение как самого здания, так и офиса внутри него, этажность здания, расположение офиса внутри объекта (первый этаж, смежное помещение и прочее), от качество самого помещения (ремонт, система кондиционирования, приемные) и наличие дополнительных услуг (охрана, ресепшен, столовая и т.д.), так же зачастую важна близость транспортного потока, площадь офисного помещения, вакантность, экономическая ситуация в стране и другие. Основными потребителями офисной недвижимости в Москве выступают банки, финансовые организации, фармацевтические компании, компании сектора информационных технологий. На их долю приходится порядка 60% арундуемых площадей.

Среди других рынков, вошедших в первую десятку рейтинга, также можно назвать Нью-Дели ($153), Токио ($145) и Париж ($124).

Всего исследование CBRE охватывает 126 рынков офисной недвижимости. Согласно отчету, 50 горячих рынков находятся в регионе EMEA (21), Азиатско-Тихоокеанском регионе (20) и Южной Америке (9). Стоит также отметить, что регион EMEA (регион включает в себя Европу, Ближний Восток и Африку) еще и отличается низким уровнем вакантности офисных пломещений, чего нельзя сказать о рынках офисной недвижимости в испанской Пальма-де-Майорке и французском Лионе. 

Источник: www.zagranhouse.ru 




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!