Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Квартиры в таунхаусах — выгодно и удобно

Опубликовано: 05.08.2014. Версия для печати

Квартиры в таунхаусах — выгодно и удобно

Сейчас многие люди предпочитают загородное жилье, так как хотят жить на природе и вместе с тем быть недалеко от города. Танхаусы отличаются от коттеджей меньшей стоимостью.

Загородное жилье сегодня переживает пик популярности. Люди хотят жить на природе и одновременно с тем находиться недалеко от города и места основной работы. Поэтому квартиры в таунхаусах, представляющих собой нечто среднее между загородным домом и квартирой, — один из наиболее распространенных вариантов.

Стоимость квадратного метра такого жилья невысока, так как можно сэкономить на его возведении и прокладке коммуникаций. У него существует два основных достоинства:

• здание находится непосредственно на земле;

• соседей совсем немного. 

Таунхаусы являются жильем для людей, предпочитающих проживание в загородном доме, но одновременно с тем не стремящихся работать на земле. Участок земли возле него обычно небольшой, на нем, как правило, размещается гараж и хозяйственные постройки. Размер участка определяет застройщик. Размер квартиры чаще всего не менее ста кв. метров, в ином случае возведение коттеджа станет невыгодным. Однако, многоуровневость строения иногда превращается в недостаток — не всем людям легко постоянно ходить по нескольким этажам, а лифт увеличивает стоимость дома. 

Стоимость эксплуатации такого жилья тоже значительно меньше, чем в коттеджах. Одновременно с тем такой поселок имеет те же самые преимущества, которыми обладает коттеджный —независимые коммуникации, хорошая инфраструктура, участок земли для каждого владельца. Чем больше поселок, тем больше преимуществ. Дома могут быть оснащены городскими телефонами, кабельным телевидением и интернетом.

Такие вещи выгодно отличают таунхаусы в Подмосковье от частных домов. Затраты на обслуживание распределяются на всех обитателей поселка и составляют разумную сумму. В таких поселках, как правило, есть собственная охранная служба и имеется видеонаблюдение, так что не нужно волноваться за гуляющих на улице детей, а также сохранность имущества. Коммунальными проблемами занимается ТСЖ или управляющая компания. Ее сотрудники в кратчайший срок устраняют все проблемы.

У таунхаусов есть и недостатки. Основной из них — маленький земельный участок. Есть транспортная проблема — чтобы все члены семьи имели возможность добраться в нужное место, приходится иметь несколько авто. К тому же соседей хоть и мало, но они есть. Другой недостаток — цена. Хотя стоимость кВ. метра часто даже ниже, чем в квартире, площадь жилья довольно большая, ведь учитываются и подсобные постройки. Поэтому общая цена часто довольно велика. 

Приобрести таунхаусы можно, взяв ипотечный кредит. Регистрационная палата оформляет такое жилье как квартиру или часть дома, это обусловлено тем, какие документы предоставляет застройщик. 




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!