Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Как рассчитать стоимость ремонта квартиры?

Опубликовано: 02.08.2014. Версия для печати

Как рассчитать стоимость ремонта квартиры?

Многие собственники жилья в Минске, Волгограде и других городах России планируют сделать в нем ремонт, поэтому перед этим интересуются, сколько придется выложить средств за это мероприятие.

Многие собственники жилья в Минске, Волгограде и других городах России планируют сделать в нем ремонт, поэтому перед этим интересуются, сколько придется «отвалить» финансов за это мероприятие. При этом они желают знать не приблизительную, а окончательную сумму с учетом стоимости всех необходимых для ремонта материалов. Разумеется, получить точный ответ на вопрос без проекта и знания требований хозяина жилья к качеству всех материалов и отделочных работ невозможно. 

Наиболее простым методом расчета стоимости предстоящего ремонта считается опрос приятелей или знакомых, которые не так давно делали ремонт у себя дома, однако в этом случае не стоит ожидать полный и правильный ответ. Это обусловлено инфляцией, а также различной планировкой квартир, материалами и исполнителями. Другим методом расчета выступает поиск стройматериалов в интернете. Но их еще понадобится тщательно изучить и правильно подобрать. 

Иногда легче приобрести новое жилье, чем сделать перепланировку старого. Многие жители России именно так и делают, ведь сегодня приобрести хорошее жилье можно за демократичную цену, например, здесь на сайте предложено множество хороших вариантов. Но если все же вариант с покупкой неприемлем, нужно настроиться на ремонт. 

Изначально для расчета стоимости ремонтных работ потребуется составить проект. После этого следует определиться с количеством нужных материалов. Затем выполняется расчет. Безусловно, сделать это даже для специалиста будет нелегко. Ведь понадобится определить, какое количество пескобетона уйдет на ремонтные мероприятия, для чего следует подсчитать средний слой с учетом искривления выравниваемых поверхностей. С этой целью можно воспользоваться калькуляторами ремонта квартир, которые имеются на всех порталах, что занимаются вопросом строительства. 

В них подключены средние показатели расходов материалов. В то же время, если вам предстоит рассчитать стоимость стяжки пола и выравнивания стен, то для общей экономии имеет смысл обратиться за помощью к профессионалам. 

Чтобы выполнить шпатлевку под поклейку обоев, не нужно приобретать дорогостоящий состав для подготовки поверхности. Хватит шпатлевки, сделанной на основе ПВА. Поскольку в ней применяется мел маленького помола, то это позволит придать выравниваемой плоскости необходимую гладкость при меньшем расходе. Безусловно, что выгоднее в вашей ситуации, решает мастер.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!