Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Цена квартиры: качественный лифт и инфораструктура

Опубликовано: 01.08.2014. Версия для печати

Цена квартиры: качественный лифт и инфораструктура

Как определяется стоимость недвижимости?

Собираясь купить или продать недвижимость, многие задаются вопросом – каким образом определяется стоимость жилья? Стоит ли эта квартира или дом именно этих денег? Ведь, по сути, одинаковые квартиры по площади или планировки могут стоить совсем по-разному.

На самом деле, существуют определенные показатели, которые влияют на цену того или иного объекта недвижимости.

Во-первых, немаловажным критерием цены, является месторасположение жилья, район в котором он находится, удаленность его от центра города, инфраструктура, транспортная развязка и т.д. Логично, будет предположить, что недвижимость в центральных районах значительно дороже, чем на окраине.

Там сосредоточено больше значимых объектов, магазинов, парков, административных зданий. Да и с транспортом здесь будет по легче, наибольшее количество маршрутов общественного транспорта проходит преимущественно через центральные районы, что нельзя сказать об более отдаленных районах. А в городах, где есть метрополитен, определяющим критерием будет являться его удаленность от дома.

Во-вторых, важным фактором является тип строения и его год. Цены на квартиры в кирпичных домах значительно выше, чем в панельных. Да и жилье в новостройке ценится намного больше, чем в доме дореволюционной постройки.

В-третьих, возможно наиболее значимым показателем цены является планировка и площадь квартиры. Квартиры улучшенной планировки значительно дороже жилья, брежневской или хрущевской постройки.

Четвертым фактором можно назвать наличие в доме лифта и этажность. Особенно важно, чтобы это был качественный и долговечный новый лифт, как например, продают лифтовое оборудование в компании ООО "ОП "Новый лифт" в Москве: http://newelevator.ru/produktsiya/lifty/. Обычно квартиры на первом и последнем этаже стоят дешевле совершенно таких же в этом же доме, но на других этажах. 

Пятым критерием, который поможет определить стоимость жилья, является наличие бытовых удобств. Мусоропровод, отопление, водопровод, балкон или лоджия, наличие ремонта, телефона, возможности подключения к интернету и т.д.

Так же, в зависимости от времени года может меняться и цена на объекты недвижимости. Например, в летний период больше пользуются спросом дома, коттеджи и дачные участки, поэтому их стоимость в этот период заметно возрастает, чем зимой.

Не стоит упускать из внимания и состояние экологии района, в котором находится объект недвижимости. Если неподалеку располагается фабрика или завод, то данный факт значительно повлияет на конечную стоимость жилья не в лучшую сторону.




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!