Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Главные аспекты выгодной сделки при посуточной аренде

Опубликовано: 24.07.2014. Версия для печати

Главные аспекты выгодной сделки при посуточной аренде

Выгодная аренда квартир посуточно стала альтернативой гостиничным номерам. На что стоит обратить внимание при поиске жилья в Нежине: заключение договора, предоплата и детали сделки? Где искать выгодные предложения от частных предпринимателей?

Посуточная аренда частных квартир – одна из наиболее выгодных сфер рынка недвижимости. Хотя стоимость такой аренды в два-три раза превышает стоимость обычного долгосрочного съема, по сравнению с гостиничными предложениями она остается оптимальной для большинства путешественников. Например, в Нежине можно снять бюджетную квартиру со своей кухней и ухоженной мебелью меньше, чем за 10 долларов.

Где найти выгодное предложение?

Есть два варианта безопасного поиска жилья в сети: через специализированные порталы недвижимости (например, http://day.lun.ua) или сайты частных объявлений. И в первом, и втором случае квартира принадлежит частному собственнику. Единственное отличие заключается в том, что на крупном портале day.lun.ua собираются объявления с большинства других ресурсов, что значительно упрощает поиск и экономит ваше время, так как вам не нужно просматривать множество небольших сайтов, поскольку все объявления собраны в одном месте.

Также на некоторых порталах часто размещают объявления риэлторы или агентства недвижимости. Собственник жилья заключает с ними договор на обслуживание, и все сделки проходят через риэлтерскую компанию. В данном случае стоимость квартиры может быть несколько дороже, но не существенно, зато можно быть уверенным в безопасности съема.

Как выбрать квартиру на расстоянии?

Аналитики компании ЛУН.ua обращают внимание клиентов порталов недвижимости на то, что при поиске жилья через интернет наиболее «правдивые» варианты публикуются с фотографиями квартир. Они не только дают общее впечатление об ухоженности квартиры, но и передают ее атмосферу. Известно, что на вкус и цвет товарищей нет, поэтому одному человеку придется по вкусу жилье с минимум мебели, второму – щедро обставленное помещение. Важно перед тем, как договориться о сделке, уточнить, соответствуют ли фотографии реальности: насколько новым является ремонт и мебель.

Залог – условие безопасности

Подавляющее большинство предпринимателей просит о перечислении залога. К этому необходимо относиться спокойно, ведь таким образом они также делают сделку безопасной. Нередко клиенты обещают приехать в указанный срок и по объективным или субъективным причинам не делают этого. Конечно, принимающая сторона несет убыток. Как правило, запрашивается стоимость одних суток аренды жилья.

Приветствуется также подписание договора. Например, для поездки в командировку он просто необходим. В нем указывается стоимость проживания, дата въезда и выезда, аренда дополнительного имущества и прочее. В юридическую силу документ вступает после внесения в него паспортных данных клиента и принимающей стороны.

Посуточная аренда жилья в Нежине – это оптимальная альтернатива отеля. Частная сфера бизнеса уже давно вышла на уровень качественного обслуживания, поэтому на сегодняшний день частники предлагают все те же услуги, что и гостиница, и даже больше.




Горячая недвижимость на Украине

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!