Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Зачем нужно утеплять свою недвижимость?

Опубликовано: 24.07.2014. Версия для печати

Зачем нужно утеплять свою недвижимость?

Любому жилому дому требуется обязательное утепление. Поэтому опытные специалисты настоятельно рекомендуют подходить к решению данной проблемы ответственно.

Как известно, совершенно любые дома из бруса по низким ценам должны быть комфортными и уютными строениями. Впрочем, на сегодняшний день в строительной сфере такие дела обстоят, что бывает очень трудно добиться подобных условий, особенно, новичкам. Дело в том, что лютые холода отрицательно влияют на загородную постройку в целом и на температуру внутри нее.

В большинстве случаев именно брусковые объекты жилого типа грешат повышенным уровнем продуваемости, что может не понравиться их нынешним и будущим владельцам. К счастью, опытные специалисты уже разработали проверенные способы, позволяющие запросто справиться с подобной проблемой. Данная информация будет, в особенности, актуальна для вас, если вы собираетесь жить зимой в своей загородной недвижимости. Запомните, что любому жилому дому требуется обязательное утепление. Поэтому опытные специалисты настоятельно рекомендуют подходить к решению данной проблемы ответственно и без лишних ошибок. В противном случае, вы сильно рискуете замерзнуть в своем же строении при наступлении зимних холодов.

Когда затевается бани из бруса строительство под ключ, то необходимо рассчитать предположительные теплопотери на основе того материала, который используется при постройке. Например, если вы не утеплите крышу, то зимой она способна потерять до 40% тепла. С самого начала ориентируйтесь на грамотное создание комфортных условий для того, чтобы впоследствии сохранить их в стенах собственной недвижимости.

Перед началом утепления фасада, необходимо потратить несколько минут на подробное изучение общего состояния используемого утеплителя между имеющимися бревнами. Для того, чтобы создать уплотнение для древесной постройки с наружной стороны, вам могут потребоваться определенные материалы. Например, воспользуйтесь джутом, войлоком из льна и ленточной паклей.

Следует подчеркнуть, что практически невозможно сделать весь дом теплым, грамотно не проработав наружную сторону. Оказывается, влажные испарения могут быть в утепляющих слоях. Таким образом, происходит увеличение влажности материала и уменьшение необходимой теплозащиты. Если вам хочется утеплить фасад, то обязательно займитесь созданием воздушной вентилируемой прослойки. В конечном итоге, влага не задержится в материале, а будет выталкиваться потоками воздуха из него. Ваши действия помогают сохранять сухость стен на должном уровне, что является важным фактором при создании тепла в доме.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!