Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Какие страны выбирают сейчас россияне для покупки недвижимости?

Опубликовано: 02.06.2014. Фото: varna-bulgaria.info Версия для печати

Какие страны выбирают сейчас россияне для покупки недвижимости?

Россияне занимают пятое место в общем объеме инвестиций на западноевропейском рынке недвижимости, говорится в докладе Knight Frank по России и СНГ.

Согласно распространенному стереотипу, российские покупатели недвижимости отличаются тем, что тратят огромные суммы денег на приобретение экстравагантной недвижимости под "западным солнцем" с целью приобретения второго гражданства. Однако, более детальный анализ показывает, что это не всегда так.

По данным Gordon Rock International, основной причиной покупки недвижимости за границей для россиян все же является инвестиционный интерес. Неизменными фаворитами состоятельных покупателей зарубежной недвижимости остаются Лондон, Манхэттен, Монако, Французская Ривьера, Канны, Ницца и Майами. Великобритания, Франция и Германия хороши с инвестиционной точки зрения и для покупателей среднего класса.

Так же россияне учитывают историческое и культурное сходство стран со своей страной, наличие русскоязычного населения, транспортную доступность, туристическую популярность и другие факторы. С этой точки зрения россияне предпочитают покупать недвижимость в Болгарии и Испании. 

Так, согласно официальной статистике, на сегодняшний день около 500 000 объектов недвижимости в восточной части Болгарии принадлежит гражданам России. Сюда входят такие города как Варна, Добрич, Шумен, Бургас, Ямбол и Сливен. На территории этих городов постоянно проживает 6000 россиян и около 300 000 посещают их на регулярной основе, - сообщается на портале novinite.com.

По словам российского консула в Варне Юрия Соловьева, граждане России чувствуют себя в Болгарии достаточно комфортно, жалоб в консульство не поступает. Он считает, что число российских туристов не только не уменьшится, но и возрастет в этом году.

"Российские покупатели видят в покупке зарубежной недвижимости безопасный способ сохранения и увеличения своих сбережений. Многие зарубежные рынки показывают стабильный рост, где коррупция минимальна и законодательство является прозрачным и понятным", - говорит Ольга Ясько, директор отдела аналитики Knight Frank по России и СНГ.

Только 50% опрошенных россиян в докладе Knight Frank говорят, что поиск лучших стандартов жизни является ключевым мотивом к покупке недвижимости за рубежом. Популярная традиция иметь дачу распространилась и на зарубежную недвижимость, поэтому более половины российских покупателей недвижимости покупают ее, чтобы иметь "дачу" за границей.

Тем не менее, нынешний кризис между Украиной и Россией вносит свои коррективы, появились определенные риски - кто-то не захочет покупать недвижимость за границей, опасаясь ее изъятия, другие - напротив, будут стремиться уехать из Россия, опасаясь последствий экономической изоляции со стороны Запада. Так что, в ближайшие месяцы определяющим фактором будет политический. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!