Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Как обеспечить безопасность Вашего дома на время отпуска: 9 советов

Опубликовано: 28.04.2014. Фото: wtj.co.uk Версия для печати

Как обеспечить безопасность Вашего дома на время отпуска: 9 советов

Закон Мерфи для путешественников гласит: если что-то может пойти не так, это обязательно случится, пока вы в отпуске - это самое "подходящее" время для бытовых проблем. Только представьте, что возвращение из медового месяца, африканского сафари или средиземноморского круиза может быть омрачено такими неприятностями как пожар или ограбление. Для того, чтобы покинуть дом со спокойным сердцем, оставив его в целости и сохранности, достаточно предпринять всего несколько ключевых шагов.

Основные профилактические меры занимают всего несколько минут, но могут творить настоящие чудеса - они помогут избежать скачков напряжения, протечки труб, проникновение в дом злоумышленников и многого другого. 

1. Попросите друзей или родственников присмотреть за вашим домом, пока вы в отъезде. Попробуйте "подкупить" своего друга свежей выпечкой или другими угощениями, от которых он просто не сможет устоять. Достаточно будет раз в день заходить в дом или квартиру, чтобы убедиться, что все в порядке, а также, например, забрать вашу почту, покормить кошку или полить цветы.  

2. Не рассказывайте посторонним людям о своем отъезде. Сейчас все привыкли делиться своими планами в социальных сетях - не рассказывайте о предстоящем отъезде. Подумайте, кто может прочитать эту информацию и как ей воспользоваться. Вы фактически объявляете совершенно незнакомым людям, что оставляете свой дом без присмотра на две недели в декабре этого года! Также не оставляете подобных сообщений на автоответчике.

3. Поставьте охранную сигнализацию, если уезжаете больше, чем на неделю.

4. Шторы. Уезжая из дома надолго, оставьте шторы так, как вы обычно держите их, когда вы дома.  Заметные изменения могут намекнуть ворам, что в доме никого нет, осебенно если ваши шторы постоянно закрыты в течение двух недель. В то же время убедитесь, что через окно не видно ценных вещей.  

5. Металлические двери. Чтобы помешать злоумышленникам проникнуть в ваше жилище, у вас обязательно должны стоять металлические двери. Например, в нашей стране и странах ближнего зарубежья большой популярностью пользуются стальные двери «Форпост». Они снабжены замками «Master-Lock» с новыми цилиндрами «Антибампинг». Максимальную защиту от взлома обеспечивает замкам система защиты «ЩИТ», которая состоит из бронечашки и броненакладки, предупреждающей вскрытие двери путем выбивания или высверливания. Более подробно с их техническими характеристиками вы можете ознакомиться здесь - http://mlock-spb.ru/iron-doors-forpost/.

6. Предупреждаем пожар. Перед отъездом тщательно убедитесь, что выключили из сети все электроприборы - в первую очередь телевизор, холодильник, компьютер, плиту, стиральную машину, тостер, фен и др. Причем их недостаточно просто выключить - именно нужно выдернуть шнур из розетки, так как многие электроприборы продолжают использовать электроэнергию даже когда они выключены. Кстати, также рекомендуем вам установить противопожарные железные двери от фирмы Master-Lock - http://mlock-spb.ru/dveri-protivopozharnye

7. Проверьте все трубы. Тщательно осмотрите все трубы в доме, чтобы нигде не было капель или протечек. Если у вас есть возможность, полностью перекройте у себя воду на время отъезда. На всякий случай покажите другу, который будет проверять ваш дом, как перекрывается вода.

8. Не оставляйте запасной ключ под ковриком, в почтовом ящике, под дверной рамой, в цветочном горшке или каком-либо другом "экзотическом" месте. Злоумышленники обязательно его найдут. Лучше оставьте ключ надежному другу или родственникам.

9. Не оставляйте дома ценные вещи, в том числе ювелирные украшения и наличные деньги. Лучше на время отпуска поместите их в банк.

Эти простые советы могут помочь сохранить вашу собственность и ваши нервы, пока вы отдыхаете, и сделать приятным не только ваше путешествие, но и возвращение из него. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!