Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Строительство коттеджей класса «элит» - новое видение комфорта

Опубликовано: 11.04.2014. Версия для печати

Строительство коттеджей класса «элит» - новое видение комфорта

Загородное строительство в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, с каждым годом приобретает больше популярности. Это оправдано не только безупречной экологической обстановкой вне города, но и новым уровнем «комфорта».

На рынке недвижимости Ленинградской области и Санкт-Петербурга, всего десятилетие назад стали появляться комфортабельные, привлекательные внешне и удобные для жизни коттеджи, объединенные в небольшие частные поселки. Эта категория жилья моментально привлекла внимание, натянула интерес большей части потенциальных покупателей квадратных метров. Активное строительство коттеджей ведется и сегодня, ведь спустя несколько десятилетий, интерес со стороны людей к «новинкам» рынка не угас.

Неожиданная смена тенденций и причины перемен

Люди стараются отказаться от проживания в квартирах в центре крупных городов Ленинградской области и даже в Питере. Жизнь в закрытом пространстве, с массой неудобств, таких как недостаток места, соседи, занимающиеся своими делами, отсутствие места для парковки, отсутствие своего участка, прочее, никого не прельщает.

Совсем другое дело – это строительство коттеджей вне черты города, в окружении чистой, нетронутой природы, но в непосредственной близости от населенных пунктов. Большая часть общества склонилась к жизни в чистой окружающей среде, при этом продолжила работать в крупных мегаполисах.

Элитные загородные поселки – это:

- Теплые, практичные и надежные дома, иногда полностью автоматизированные.

- Инженерные сети автономного типа. Если электричество, то собственная электростанция, если водоснабжение, то артезианская скважина. Никаких отключений централизованных коммуникаций, а, следовательно, никакого дискомфорта в жизни.

- Профессиональная охрана, включающая ограждение по периметру поселка, пропускной пункт и высокотехнологичные системы видеонаблюдения.

- Развитая инфраструктура, в которую могут входить магазины, развлекательные центры, медицинские, детские учреждения и заведения общественного питания.

Что получает владелец загородного коттеджа?

Владелец загородного коттеджа получает массу преимуществ и первое из них – это возможность растить и воспитывать детей в экологически чистой среде. Печальная статистика гласит о резком повышении процента заболеваний среди малышей в результате чрезмерного загрязнения атмосферы в городах.

Свое жилье за городом дарит комфорт и уют, долгожданную возможность полноценно отдохнуть. В городе всегда кипит жизнь, а движение на дорогах никогда не останавливается. Тишина и полный покой для горожан – это предел мечтаний, для собственников загородного имущества – норма.

Загородные поселки в Ленинградской области и в Питере обустраиваются вблизи рек и озер, искусственных водоемов. Они граничат с лесными насаждениями. В большинстве случаев по соседству с новенькими объектами недвижимости располагаются хорошие базы отдыха. Перспективы и для жизни, и для отдыха более чем великолепны.

Иметь свой собственный дом, обладать возможностью открыть раненько утром окно и вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный ароматами полевых цветов – это то, о чем мечтает порядка 80 процентов населения страны. Именно данное стремление и подтолкнуло современные строительные компании вести активное коттеджное строительство.

В статье использованы материалы 
компании ПетроСтиль

http://www.petrostyle.com/about/




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!