Сент-Кристофер и Невис


<p>Острова Сент-Кристофер и Невис &ndash; мини-государство в Карибском бассейне, с приятным для европейца климатом. Является страной с лучшей в мире паспортной программой, поддерживающей двойное гражданство.</p>

Сент-Кристофер и Невис

Островная держава Сент-Китс и Невис – миниатюрнейшее государство западного полушария. Образующие его острова Святого Кристофера и Невис находятся в Карибском бассейне и относятся к группе Малых Антильских островов. Столица островов – город Бастер, находящийся на большем острове страны, Сент-Китсе. На островах говорят по-английски, а по религиозной принадлежности в значительном отрыве находятся последователи англиканства и методисты. Экономика островов поддерживается сельским хозяйством и, в последнее время, туристическим направлением.

Этнический состав островов:

- Негроиды – около 90%.

- Мулаты и квартероны – 5%.

- Карибские индейцы – 3%.

- Белые граждане (британцы, испанцы, португальцы и население с ближневосточными корнями) – менее 2%.

Островной климат

Формируемый пассатами климат тропиков обуславливает комфортные для европейцев уровень влажности и температуру, колеблющуюся от +18 по Цельсию до +32. При этом острова попадают в ареал тропических ураганов, вероятность возникновения которых с восьмого по десятый месяцы года вполне велика.

Флора и фауна островов

Об островной флоре и фауне официальный сайт Невиса гласит:

- Склоны гор в северной части покрыты угодьями с хлопчатником и сахарным тростником.
- Крутые южные склоны занимают сады тропических фруктов.
- Западные склоны заняты кокосовым лесом.
- Восточная часть изобилует кустарниками и возделываемыми угодьями.
- Густая поросль тропических лесов в сердце гор представлена лианами, хлебным деревом и корицей, манго, тамариндом, папайей, авокадо и бананами.
- Тропические насекомые и птицы, приматы, обитающие не побережье пеликаны и другие морские пернатые, рыба – образуют многочисленную островную фауну.

История и политическое устройство

Открытые Колумбом острова были причиной яростной борьбы между Британией и Францией в XVII веке, победителем в которой стала Британия.

Федерация Сент-Китс и Невис переняла парламентское устройство Великобритании, юридическая система сочетает английское право с американским (корпоративная часть), по законам штата Делавер. Входит в ООН.

Главой государства является королева английская, ее лицом на островах является генерал-губернатор. Правительством руководит премьер-министр.

Гражданство

Уникальная программа обмена гражданства за инвестиции (200 тыс. денежных знаков США) сделала страну чем-то схожим с клубом для избранных, и считается лучшей мировой паспортной программой. Федерация островов Сент-Китс и Невис лояльно относится к институту двойного гражданства, при этом не разглашает информацию о пополнении своего населения свежеиспеченным владельцем паспорта.

Ссылки по теме:

Самый дешевый остров можно купить за 30 тыс. долларов
Частные острова богатых и знаменитых
«Большой дом» Ричарда Брэнсона на острове Неккер сгорел дотла
Искусственный архипелаг The World – возможность купить собственный кусочек мира
Виллы на Пхукете – ограниченное предложение повышает спрос
Недвижимость на греческих островах – приманка для знаменитостей


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.