Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Перепланировка квартиры

Опубликовано: 03.03.2014. Фото: www.novved.ru Версия для печати

Перепланировка квартиры

Сегодня у многих появляется желание изменить пространство своего жилища. Но, как правило, практически все забывают о нюансах, которые смогут помочь в будущем избежать неприятных происшествий после изменения планировки своей квартиры.

И пусть они на первый взгляд могут показаться незначительными, лучше предупредить их появление, чтобы избежать лишней траты своих денег и нервов.

По словам многих дизайнеров, с перепланировкой не стоит торопиться вообще, ведь зачастую вернуть все в прежнее состояние может быть крайне затруднительно и затратно. Поэтому очень важно, еще выбирая квартиру, обратить больше своего внимания на ее планировку. Лучше пробыть дольше в поиске жилья, чем потом не иметь возможности в него заселиться из-за затянувшегося ремонта. А посмотреть, какие сейчас существуют планировки можно на сайтах строительных компаний, например, здесь.

Но если вы все-таки полны решимости изменить вид своего жилья кардинально, то следует знать, какие документы для этого могут понадобиться:

1. Естественно, первым документом должен быть паспорт физического лица и его копия с отметками о регистрации.

2. Также документы, которые подтверждают права лица на недвижимость, перепланировка которой была запланирована (нотариальные копии, права собственности).

3. Проект планировки, который согласовывается с государственными органами.

4. Техпаспорт объекта.

5. Для тех, чье жилье является частью культурного наследия, придется еще получить разрешение центральных органов власти, которые занимаются вопросами культуры.

Кроме того, самовольная перепланировка также еще не запрещена до конца. Сегодня существует множество способов, как можно узаконить такую самодеятельность. Поэтому стоит с самого начала обратить свое внимание на то, насколько сложно будет осуществить все работы.

Многие специалисты говорят, что в основном объемы работ зависят от застройщика. Одним из лучших является, например, Бестновострой, хорошо зарекомендовавший себя за последние годы в качестве ответственной строительной компании.

К тому же штрафы, которые сейчас накладываются на тех, кто по собственной инициативе решил изменить свою квартиру, не достигают по-настоящему серьезных сумм, что только усиливает решимость изменить свое жилье. Однако главным советом остается: не торопиться и провести консультацию не только со строителями, но и с юристами, которые подскажут, как можно будет избежать лишних затрат и неприятностей.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!