Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Таунхаусы, как альтернатива городскому жилью

Опубликовано: 21.02.2014. Версия для печати

Таунхаусы, как альтернатива городскому жилью

Таунхайсы являются на сегодняшний день отличной альтернативой городскому жилью, что особенно важно для жителей мегаполисов.

Такое жилье представляет собой благоустроенный комплекс, состоящий из комфортабельных малоэтажных домов, которые соединены между собой общими стенками. Еще можно его назвать многосемейным коттеджем, имеющим высоту в три или четыре этажа.

Для каждой семьи предоставляется весь подъезд: от первого до третьего или четвертого. На первом этаже, как правило, располагается кухня, столовая и гостиная. Верхние этажи служат для личных территорий. Чаще всего там размещаются спальни, кабинеты, детские комнаты и так далее. При таком расположении жилища каждый этаж оснащен отдельным санузлом.

Кроме того, готовые таунхаусы могут иметь цокольные этажи, на которых размещают подсобные помещения: бойлерные, кладовые и т. д. Если в некоторых проектах не предусмотрены цокольные этажи, то подсобные помещения располагаются на первом. Есть также варианты таунхаусов, в которых первый этаж всего комплекса отдают под спортзалы, тренажерные залы или бильярдные. В таких проектах вся личная планировка каждой семьи переносится на этаж выше.

Строительство таунхаусов осуществляется в хорошей экологической зоне и в обязательной близости от городов. Очень часто для этого выбирается лесная зона или ее непосредственная близость. Многие комплексы имеют поблизости красивые озера с оборудованными для купания площадками.

В большинстве случаев для каждой семьи возле дома выделяются небольшие земельные участки.

А в общих дворах, расположенных, как правило, с фасадной стороны здания, оборудуются детские и спортивные площадки.

Преимущество загородных таунхаусов еще и в том, что их стоимость ниже аналогичной жилплощади, расположенной в черте города. Сегодня купить квартиру в новостройке в черте города, особенно в доме, расположенном поблизости метро, обойдется несколько дороже. А если еще учесть преимущества экологической зоны, то многие отдают предпочтение загородным комплексам таунхаусов.

Популярность благоустроенных комплексов обустраивается еще и тем, что их строительство ведется целыми поселками с отдельными коммуникациями и своей инфраструктурой (http://www.kvartirayug.ru/secondary/townhouses/).

Однако сейчас есть и более дорогие варианты таунхаусов, когда строительство осуществляется непосредственно в городе и даже поблизости метро. Конечно, в таких комплексах предоставляются значительно меньшие земельные участки, однако их вполне достаточно для обустройства небольшой зоны отдыха.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!