Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Как сэкономить время и деньги при строительстве многоэтажного здания

Опубликовано: 13.02.2014. Фото: www.elematic.co.za Версия для печати

Как сэкономить время и деньги при строительстве многоэтажного здания

На сегодняшний день технологии строительства позволяют максимально эффективно в плане временных и финансовых затрат возводить здания любой сложности. Во многом успех проекта будет обусловлен правильностью выбора железобетонных конструкций, составляющих большую площадь строящегося здания.

Как правило, железобетонные конструкции используют для строительства полов в многоэтажных зданиях. На сегодняшний день наибольшую эффективность дают пустотные плиты перекрытия - это один из самых лучших видов перекрытий.

Бетонные пустотные плиты перекрытия представляют собой плиту, внутри которой при изготовлении образовались пустоты в форме труб. Наличие этих полых областей обеспечивает чрезвычайную прочность конструкции, позволяет значительно снизить вес и стоимость изделия, так как для их изготовления используется меньше сырья. Размер стандартной плиты составляет 1,2х20 м. Они не горючи, влагоустойчивы, прочны и надежны.

Преимущественно они используются для монтажа пола при строительстве многоэтажных жилых, коммерческих и промышленных зданий. Полые блоки обычно используются в структурах с более крупными пролетами и большими нагрузками, например, в школах, крупных промышленных объектах, офисных зданиях, спортивных комплексах, гостиницах, торговых комплексах, больницах, развлекательных центрах и т.д.

Стоит отметить, что сборные железобетонные конструкции очень распространены в странах с низкой сейсмической активностью - они широко используются во многих странах, включая Россию, Европу, США и Канаду.

Так, например, не так давно пустотные плиты перекрытия использовались в крупном строительном проекте под Йоханнесбургом. Проект предусматривал строительство 176 жилых домов, 108 из которых были построены с использованием ребристых плит перекрытия, остальные 68 - с использованием пустотных плит перекрытия. В результате строительство домов с использованием пустотных плит перекрытия оказалось более выгодным и быстрым. Подобная технология помогла ускорить строительство торгового центра Oakfields площадью 3300 кв.м в Бенони.

Таким образом, пустотные плиты перекрытия - это лучшее решение для текущих потребностей рынка, связанных с современными потребностями в жилье. По сравнению с альтернативными методами строительства, пустотные плиты перекрытия изготавливаются в соответствие со строгими стандартами и с использованием высоко автоматизированных машин - такой процесс производства не наносит вреда окружающей среде, плиты пригодны для повторного использования и переработки.

Кроме того, они обладают целым рядом преимуществ: высокими звукоизоляционными и термическими свойствами, экономически выгодны для строительства, обеспечивают более высокую гибкость проектирования строителям, высокую скорость возведения, умеренное использование сырья, высокоэффективную циркуляцию свежего и теплого воздуха, позволяют использовать меньше рабочей силы на строительной площадке, и т.д.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Германии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!