Альпийское шале — инновационное жилье будущего


<p>Сельский домик в Швейцарии &mdash; традиционное жилье альпийских пастухов и охотников &mdash; все чаще становится образцом для современных дизайнеров.&nbsp;</p>

Шале отвечает по крайней мере нескольким основным принципам современного жилищного строительства. Поэтому покупка ветхого деревянного дома в горах, его реконструкция и преобразование в загородную резиденцию — сегодня не редкость. Купить недвижимость в Швейцарии и наслаждаться благодатной альпийской природой удается не всем — но создать свою личную идиллию в комфортном шале вы можете в любом регионе мира. Что же делает дизайн альпийского дома таким востребованным?

Здоровьесбережение

В прошлом веке стали популярными строительные материалы, от которых люди буквально заболевают. Современные строители все лучше понимают, что синтетические материалы и химические компоненты в красках, лаках и клее губят здоровье. Инновационный дом — это не что-то необычное и ультрасовременное. Это дом, построенный без использования пластика, ядовитого клея и других вредных материалов — традиционное сельское жилье прекрасно подходит под это описание.

Экологическая ориентированность

Иначе об этом свойстве говорят — дружественность к окружающей среде. Возможно, это самый интересный и значимый тренд в устройстве современного жилья, а обнаруживается он как раз в древних строительных техниках. Их по-новому оценили архитекторы и проектировщики: простые материалы, из которые они сделаны, легко разлагаются в природе. Современные «дружественные к природе» дома не выглядят и не являются примитивными — они удобны, экономичны и по-деревенски красивы.

Универсальность устройства

Эти дома заставляют забыть об узких винтовых лестницах или высоченных шкафах. Просторные комнаты без лишних стен, минимум мебели — здесь удобно перемещаться даже тем, кто имеет какие-то физические недостатки. Говоря «универсальный дизайн», архитекторы подчеркивают, что такие дома удобны для людей всех возрастов и способностей.

Надежность и устойчивость

Любое жилье должно быть построено так, чтобы противостоять стихии — и скромное шале отлично справляется с этой задачей. Его нижняя часть возводится из камня для надежности, второй этаж — деревянный. Благодаря наклону крыши на ней не задерживается снег. Здание становится практически неуязвимым для ветра или снежной лавины — настоящая небольшая скала.

Хотя их стены обрели медный оттенок от солнца и дождей, а окошки кажутся маленькими по современным меркам, двухсотлетние швейцарские домики до сих пор служат людям. Можно надеяться, что современные шале окажутся не хуже.

Ссылки по теме:

Рынок недвижимости в Швейцарии: характеристика, особенности, тенденции развития
Недвижимость в Швейцарии подорожает из-за либерализации правил покупки
Купить недвижимость в Швейцарии с 2010 года будет проще, но дороже
Швейцария признана самой дорогой страной в мире для застройщиков
Парламент Швейцарии вносит изменения в Гражданский кодекс для облегчения сделок с недвижимостью
Покупка недвижимости в Швейцарии
Швейцария – самая надежная страна для инвестиций в недвижимость
Швейцарский Лейкербад – скрытое сокровище Швейцарии


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.