Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Покупка таунхауса – грамотный подход к будущему жилью

Опубликовано: 18.01.2014. Версия для печати

Покупка таунхауса – грамотный подход к будущему жилью

Многие потребители, желающие приобрести загородное жилье, сталкиваются с дилеммой, какой вид недвижимости предпочтительнее: таунхаусы или коттеджи? Окончательный выбор, естественно, остается за вами, но все же хочется сказать пару-тройку слов о таунхаусах, поскольку преимущества коттеджей и так всем известны. 

Начнем с того, что купить таунхаус сегодня не просто, а исключительно просто, хотя бы потому, что он не потребует значительных финансовых расходов.

Эти малоэтажные дома не нуждаются в большой площади под застройку, чем, собственно, и обусловлена их доступная стоимость. Они являются достойной альтернативой как квартире в многоэтажном доме, так и отдельно стоящему коттеджу. Таунхаусы строятся из расчета на несколько семей, то есть, наличия соседей за стенкой вам избежать не удастся. Как это ни странно звучит, но именно это является одним из достоинств таунхауса – совместное проведение коммуникаций, их обслуживание и эксплуатация обойдутся гораздо дешевле, нежели в особняке.

Кроме того, специалистами доказано, что наличие в доме хотя бы одного соседа благоприятно влияет на психологический комфорт, конечно, если вы не находитесь с ним «на ножах». Однако такой поворот событий практически исключен – люди, покупающие квартиры в таунхаусах, в большинстве случаев, принадлежат к одной социальной прослойке, то есть вращаются в одном кругу, и вероятность того, что за стенкой поселится неадекватный человек, склонный к насилию или злоупотреблению алкоголем, ничтожно мала.

Еще одним неоспоримым достоинством таких строений является собственный участок, прилегающий к дому. Конечно, по размерам он меньше, нежели те, которые окружают коттеджи, но и внимания к себе он требует неизмеримо меньше. Впрочем, его площади вполне достаточно для обустройства территории по своему усмотрению – на таком участке можно разбить цветочные клумбы и посадить несколько фруктовых деревьев, оборудовать игровую или спортивную площадку, использовать землю под огородные грядки.

Таунхаусы по своим комфортабельным характеристикам ничуть не уступают городским квартирам, и во многом даже превосходят их: собственный отдельный вход, наличие гаража или личного парковочного места. Помимо этого, квартиры в таких домах обычно отличаются более просторными помещениями, нежели жилье в многоэтажном доме, что позволяет каждому члену семьи чувствовать себя комфортно и, при необходимости, без труда использовать свое право на уединение.




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!