Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Недвижимость в Омске – подходящее время для покупки

Опубликовано: 17.01.2014. Версия для печати

Недвижимость в Омске – подходящее время для покупки

На фоне происходящих геополитических волнений люди стремятся вкладывать свои средства в максимально надежные объекты. Во все времена самым надежным из них являлась недвижимость. 

Сейчас, когда нестабильность в российской и международной политике повлекла рост валюты, инвестиции в недвижимость представляются как никогда актуальными.

Наибольший интерес жителей Омска вызывают прогнозы риэлторов относительно роста цен на жилье в ближайшее мремя, а именно: приведет ли рост курсов доллара и евро к подорожанию жилья на омском рынке?

По мнению экспертов, власть не допустит падения курса рубля в ближайшие месяцы. Практика показывает, что снижение курса национальной валюты ведет к росту цен на недвижимость, так как люди стремятся избавиться от наличности и как можно скорее вложить свои сбережения в более твердую «валюту» - недвижимость. Однако, после этого может последовать спад как спроса, так и цен на жилье.

Пока что ситуация на омском рынке недвижимости выглядит вполне спокойно.

По данным портала о недвижимости http://www.likado.ru, средняя стоимость жилья в Омске по состоянию на первый квартал 2014 года составляет: 

Аренда квартир в Омске (размер арендной платы в месяц)

 

1-комнатная квартира в центре города

15,000.00 руб.

1-комнатная квартира за пределами центра города

10,000.00 руб.

3-комнатная квартира в центре города

25,000.00 руб.

3-комнатная квартира за пределами центра города

20,000.00 руб.

Продажа квартир в Омске

 

Квартира в центре города

48,333.33 руб./кв.м

Квартира за пределами центра города

33,333.33 руб./кв.м

   

Средний размер заработной платы

12,333.33 руб./мес.

Средняя ставка по ипотеке

15.33% годовых

В марте цены на омское жилье немного повысились: так, новостройки за месяц подорожали на 1,4 %, а "вторичка" прибавила ещё больше – 1,7 %. На 31 марта 2014 года квартиры на первичном рынке предлагают в среднем по 41 390 рублей за квадратный метр, стоимость готового жилья достигла 48 750 рублей за квадрат.

На данный момент город испытывает недостаток в строящемся жилье эконом-класса . Спрос на жилую недвижимость в Омске сильно зависит от правительственных программ и количества выдаваемых банками ипотечных кредитов.

Коммерческая недвижимость в Омске сосредоточена преимущественно в Центральном и Кировском районах. В данном сегменте по количеству заключенных сделок лидируют производственные и складские помещения, а также офисная и торговая недвижимость.

По мнению экспертов, если Вы планируете наиболее выгодно инвестировать в омскую недвижимость, то Вам следует обратить внимание  на торговые площади в крупных торговых центрах или же купить квартиру: на портале Likado.ru представлен большой выбор как жилой, так и коммерческой недвижимости - http://www.likado.ru/prodazha_kvartir.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!