Помощь юриста в сфере недвижимости


<p>Среди огромного количества услуг, предлагаемых профессиональными конторами, особенной популярностью пользуется юридическая помощь в процессе приобретения недвижимости.</p>

Среди огромного количества услуг, предлагаемых профессиональными конторами, особенной популярностью пользуется юридическая помощь в процессе приобретения недвижимости. И это вполне понятно - современная законодательная база РФ далеко не так совершенна, как хотелось бы, точно так же, как и рынок - он демонстрирует, скорее, признаки дикого капитализма, где на каждом шагу расставлены ловушки для не слишком удачливых и догадливых... Или слишком жадных, чтобы нанять профессионалов.

Приобретение квартиры - это важный этап в жизни каждого человека, а учитывая стоимость одного квадратного метра, вполне можно понять, почему для наиболее экономных клиентов юридических компаний неприемлемы риски в этом отношении.

Юрист, которого вы наймете, в первую очередь должен будет заняться проверкой юридической чистоты квартиры. И для начала он должен проверить, присутствует ли у продавца недвижимого объекта право собственности на нее. И может ли возникнуть риск этого оспаривания, в том случае, если кто-нибудь из родственников продавца вдруг подаст на вас в суд, за единоличное владение квартирой, которой он владел доселе, на равных правах с бывшим владельцем. К сожалению, такая схема сегодня не редкость. Однако для этого нужно найти настоящего профессионала. Координаты грамотных юристов, которые специализируются на операциях с недвижимостью, можно найти тут http://www.respect-realty.ru/urist/.

Также юрист не ограничится одной лишь проверкой права собственности, но и поднимет все предыдущие операции, что ранее совершались с этим объектом недвижимости.

Имейте в виду, что результат тут может быть разным. Если в выписке сказано, что квартиру уже многократно перепродавалась, то это должно насторожить.

Также юридическая помощь распространяется на свидетельство о праве собственности. Юрист должен внимательно изучить эту бумагу, проверить на наличие необходимых штампов о регистрации. В обязанности специалиста, в том числе, входит проверка привязки квартиры к кредиту - согласитесь, будет неприятно, купив квартиру, узнать, что она числилась в качестве залога у банка, и теперь над вами повис долг, к которому вы не имеете никакого отношения.

В том случае, если недвижимый объект был получен продавцом, как приватизированный, то юрист проверит, кто из живущих в ней имел на участие в этом процессе право, а кто от нее отказался. Дело в том, что отказавшиеся, но имевшие на приватизацию право, также имеют бессрочную возможность пользоваться квартирой, даже в том случае, если этот объект недвижимости продадут.

Таким образом, заручившись поддержкой грамотных юристов, вы сможете избежать множества проблем.

Ссылки по теме:

Налоги на приобретение, владение, сдачу в аренду и продажу недвижимости в Германии
Мировые системы регистрации прав на недвижимое имущество. Германская регистрационная модель
Приобретение недвижимости в Чехии на физическое лицо: плюсы и минусы
Приобретение недвижимости в Германии
Интервью с Еленой Невской, менеджером по работе с клиентами компании Адрионика, о специфических особенностях покупки недвижимости в Хорватии
Инвестиции в недвижимость Словакии
Болгария: акции, недвижимость, вид на жительство и гражданство Евросоюза
Страховая защита покупки недвижимости в России и за рубежом
Инвестирование во Франции: полезные советы потенциальным приобретателям
Покупка недвижимости в Хорватии: процедура, особенности, тенденции


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.