Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Гидроизоляция в подвальном помещении

Опубликовано: 13.11.2013. Версия для печати

Гидроизоляция в подвальном помещении

Иметь подвал в собственном доме или на даче очень удобно. В нем хорошо хранятся овощи, собранные с огорода, а также зимние заготовки. Подвальное помещение с довольно высокими потолками часто используют в качестве гаража, мастерской или спортивного зала.

Иметь подвал в собственном доме или на даче очень удобно. В нем хорошо хранятся овощи, собранные с огорода, а также зимние заготовки. Подвальное помещение с довольно высокими потолками часто используют в качестве гаража, мастерской или спортивного зала. Здесь можно разместить техническое оборудование, которое способствует организации комфорта в доме, то есть вентиляционные блоки, системы канализации, моющие или отопительные установки.

Стены подвала обычно имеют соединения с фундаментом ленточной конструкции, а потолок – с перекрытием цоколя. Именно такой тип фундамента является самым оптимальным вариантом, так как столбчатая или плитная конструкция сложнее и дороже. Сила давления грунта определяет толщину стен, а от уровня грунтовой воды зависит выбор материала.

Если грунт характеризуется большой влагонасыщенностью, то лучше выбирать бетон или железобетон. Дополнительно стены подкрепляются устройством поясов из железобетона по всему периметру стен. Гарантию прочности подвального помещения составляет и правильно устроенная гидроизоляция рабочих поверхностей. Ее необходимо проводить как с внешней, так и с внутренней стороны, учитывая всю площадь пола и высоту стен.

Степень защиты от проникновения влаги будет зависеть от уровня грунтовых вод, а также от количества и уровня осадков и весенних наводнений. Грунт является постоянным источником сырости, которая имеет разрушительную силу для построек и материалов. Самую простую гидроизоляцию в подвале можно провести в случае окружения его маловлажными грунтами. Для этого будет достаточно применить двойной слой горячего битума или обклеить поверхности рубероидом.

При сильном увлажнении грунта придется сооружать целую защитную систему, препятствующую попаданию влаги в подвал. Обязательно понадобится устройство дренажа, который позволит избавиться от внешних наводнений. Современные гидроизоляционные материалы помогут надежно защитить все внутренние поверхности подвала. Если все же на бетонных стенах появились следы протекания, то можно воспользоваться таким надежным средством, как гидропломба.

Так называется специальный состав, который очень быстро затвердевает, препятствуя проникновению воды. Как правило, его используют для устранения течей, образованных между фундаментными блоками или плитами перекрытия. Гидропломбу применяют в самых экстренных случаях, когда необходимо устранить аварийную ситуацию.

 




Горячая недвижимость в Белоруссии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!