Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Каким должен быть идеальный офис

Опубликовано: 17.10.2013. Фото: furnishings2day.com Версия для печати

Каким должен быть идеальный офис

Когда собственный бизнес развивается до такого уровня, когда нужно снимать собственный офис, возникает немало вопросов, связанных с его обустройством – где, как, что? Мы постараемся ответить на эти вопросы.

Местоположение

Покупать или снимать офис в любом случае лучше около метро. Если в городе нет метро – возле основной транспортной магистрали города. Не нужно искать помещение рядом с собственным домом – это может быть удобно вам как владельцу, но, все же, работники должны иметь возможность добраться до работы из любой точки города, и не тратить на это полдня.

Внутреннее обустройство

В зависимости от сферы, в которой работает компания, офис может или быть небольшим и уютным – если компания не планирует большого потока гостей, и ей не нужно производить какое-то особое впечатление на пришедших, или большим и пафосным – если наоборот.

Стены в офисе должны быть светлыми, чтобы не подавлять дух работников. Лучше не иметь много серых или темных элементов в интерьере, а добавить больше оранжевого, желтого, красного, зеленого. Такие изменения интерьера возможны, даже если имеет место аренда офиса, и просто необходимы, если офис находится во владении компании.

Лучше располагать столы и компьютеры работников таким образом, чтобы они имели хоть немного приватности, и не делать помещение просматриваемым на 100%. В то же время, будет лучше, если начальники отделений будут сидеть вместе с подчиненными, а не иметь собственные кабинеты – чтобы все рабочие вопросы решались оперативно и не требовали дополнительных осложнений.

Бонусы

Несмотря на то, что коммерческая недвижимость облагается большими налогами, лучше позаботиться о своих сотрудниках, и предусмотреть комнату отдыха, в которой они смогут хотя бы иногда собираться и делать перерывы от работы. Можно поставить там несколько столов, кофемашину, диванчик – главное в такой комнате уют и возможность отвлечься.

Если работники задерживаются допоздна, а зарплата не позволяет им заработать на машины, лучше иметь корпоративную машину, которая будет развозить всех по домам. Такая забота о людях, которые приносят компании деньги, не останется незамеченной.

Создание собственной компании и ее рост невозможны без сотрудников. И от того, как именно фирма относится к ним, какие преимущества предоставляет по сравнению с другими участниками рынка труда, и зависит, насколько она будет успешная и процветающая.




Новости недвижимости в Эквадоре

Горячая недвижимость в Эквадоре

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!