Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Покупка кухонного уголка — шаг к новой квартире

Опубликовано: 16.10.2013. Версия для печати

Покупка кухонного уголка — шаг к новой квартире

Проблема с жильем в наше время самая актуальная. Если же долгожданная покупка все-таки совершается, будущим новоселам предстоят приятные хлопоты — косметический ремонт, покупка мебели, обустройство внутреннего пространства.

Те, у кого есть такая возможность, покупают квартиру сразу за наличные. Но таких буквально единицы. Некоторые семьи приобретают жилье в ипотеку. В особенности те, кто в качестве первоначального взноса используют материнский капитал и с уверенностью смотрят в завтрашний день. Остальным остается только мечтать, так как процентная ставка по ипотеке в нашей стране превышает все допустимые адекватные нормы.

По сравнению с США, в которых эта ставка составляет 3-4 процента, у нас -12-14% годовых. В связи с этим у многих россиян возникает вполне резонное желание приобрести недвижимость заграницей. К тому же, на удивление, во многих странах цены на квартиры и частные дома весьма небольшие. За средства, на которые в среднестатистическом российском городе можно купить старенькую двухкомнатную, где-нибудь в Чехии можно выбрать благоустроенный уютный домик.

Как бы то ни было, через то или иное время долгожданное событие все-таки случается. И, пожалуй, первое, о чем задумывается новоиспеченная хозяйка недвижимости - это обустройство самых востребованных в квартире метров, а именно кухни. Покупка кухонного уголка - разговор отдельный. Многие выбирают модный сегодня строгий и лаконичный стиль. Минимум деталей, черно-белая матовая цветовая гамма, самое необходимое и основной упор — на качественные материалы. Дорогой стол и хромированные стулья с жаккардовым верхом, льняная скатерть, кожаный диван и этажерки с экзотическими домашними растениями. Завершает образ эксклюзивная барная стойка из дорогих древесных пород.

Другие, и таких все-таки большинство, напротив, склонны выбирать классические мягкие гарнитуры. Они, как правило, включают в себя комфортные угловые диванчики, табуреты в тон и многофункциональный раздвижной стол, в собранном виде экономящий пространство, а в разложенном способный уместить всех гостей.

От того, насколько комфортно и уютно будет оформлена эта комната, зависит ежедневное настроение ее обитателей. Какие наклеить обои, установить подвесной потолок с встроенной подсветкой или стилизованные абажуры, повесить ли традиционные шторы или нитяные занавеси... Вопросов много. В общем и целом, дизайн кухни - дело серьезное и подходит к нему нужно ответственно. Существует даже шутка, что если женщина подетально обдумала место, где она будет всецелой хозяйкой, значит, в скором времени совершится покупка и самой квартиры.

О том, как красиво и в соответствии с современными тенденциями можно обустроить кухонную зону, можно так же посмотреть на "Многомеб"




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!