Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Своевременный уход – залог долговечности оборудования

Опубликовано: 02.09.2013. Версия для печати

Своевременный уход – залог долговечности оборудования

Пластинчатые теплообменники – оборудование, передающее тепло от теплового носителя к той среде, которая нуждается в обогреве.

Пластинчатые теплообменники – оборудование, передающее тепло от теплового носителя к той среде, которая нуждается в обогреве. Несмотря на то, что этот вид приборов имеет репутацию самых надежных, очистка пластинчатых теплообменников просто необходима, если вы желаете существенно продлить срок эффективной службы своей системы.

В корне проблемы находятся вещества, содержащиеся в рабочей жидкости. Именно они в процессе эксплуатации оседают на гофропластинах, из-за чего происходит засор и снижается эффективность теплопередачи.

Промывка оборудования является залогом продолжительной и полноценной службы. Эта услуга представляет собой целый комплекс мероприятий, направленных на очистку системы от загрязнений, создающих препятствия для ее нормального функционирования.

Заказать сервисное обслуживание вы сможете в компании «ХотСтрим Сервис», которая предоставляет очистку теплообменников, а также занимается продажей антифризов и других веществ.

Целесообразность выполнения процедуры очистки

Промывку пластинчатого теплообменника можно отнести к разряду необходимых процедур, которые должны осуществляться на регулярной основе. Частота выполнения чистки зависит от условий, в которых происходит эксплуатация оборудования, но не менее чем раз в пару-тройку лет. В некоторых случаях рекомендуется делать ее чаще.

Пренебрежение уходом может привести к поломке оборудования. Денежные затраты на выполнение комплексного ремонта или же покупки нового прибора значительно превышают стоимость промывки. Именно поэтому специалисты компании «ХотСтрим Сервис» готовы обеспечить вашей отопительной системе оперативное обслуживание на высоком качественном уровне.

Накипь является одной из наиболее распространенных и вместе с тем опасных для оборудования проблем, связанных с его эксплуатацией. Она представляет собой осадок, который образуется на пластинах из-за растворенных в воде веществ, за счет чего снижается тепловая передача, а оборудование может и вовсе потерять свою работоспособность.

Как правило, специалисты сталкиваются с несколькими видами накипи:

 - гидроокись магния (химическая промывка);

- продукты, выделяемые в процессе коррозионного воздействия (механические способы промывки);

- соли (химическая промывка).

Компания «ХотСтрим Сервис» готова предложить вам помимо основных методов борьбы с засорением, комплексную очистку, которая справляется с любыми типами загрязнений.




Горячая недвижимость в Черногории

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!