Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Какое помещение лучше для ведения бизнеса

Опубликовано: 23.08.2013. Фото: home-designing.com Версия для печати

Какое помещение лучше для ведения бизнеса

Для того чтобы называться фирмой, должно быть какое-то помещение, в котором будут хранится уставные документы, проводиться встречи с клиентами и будет уютно себя чувствовать персонал. На этапе становления не каждая организация позволит себе купить, пусть даже небольшое, личное помещение, но от нехватки финансов проблема не исчезает, а наоборот обостряется, поэтому многие предприниматели на первых парах берут офис в аренду.

Заняться поиском офиса можно несколькими способами, возможно кто-то из ваших знакомых предложит вам достойный вариант, а может вам больше подойдет аренда офиса в бизнес центре, тогда всего лишь надо зайти в администрацию такого учреждения и оставить заявку. Также вы можете воспользоваться услугами Интернет-изданий, местного телевидения и газетами бесплатных объявлений. Еще одним вариантом смело можно назвать агентства недвижимости, в базе которых есть достаточно большое количество вариантов на любой вкус и цвет. 

В зависимости от специфики деятельности будет зависеть и специфика офиса. Для каждого руководителя компании вопрос выбора и аренды офиса становится остро и будет зависеть не только от сферы, в которой работает организация, но и от личных предпочтений начальства. В некоторых случаях основополагающим фактором внешнего вида будет близкое расположение к производственным цехам, в другом - случае легкость и доступность для клиентов, а в третьем - солидное здание, оформленное на западный манер, которое вызывает зависть конкурентов и уважение клиентов.

Если ваша компания небольшого размера, то вам будет достаточно офиса, арендованного в бизнес центре или другом помещении, где есть выделенные комнаты для офисов. Чаще всего такими помещениями становятся детские сады, школы, на первых этажах многоэтажных домов и т.д. Если ваша компания достаточно крупная и солидная, то комнатушкой в детском садике или даже квартирой в обычном жилом доме трудно отделаться. Поэтому будет лучше снять специальное здание целиком. 

Самым весомым фактором для становящихся на ноги организаций, будет конечно же финансовая сторона аренды. Молодые компании не могут платить большие деньги, поэтому нужно выбрать оптимальный вариант, причем, как можно дешевле. На стоимость аренды очень часто влияет наличие ремонта. Можно взять помещение без ремонта, приведя его в порядок за счет арендной платы. Так можно убить двух зайцев одновременно, и оформить помещение в том стиле, который вам нужен, и сделать это одновременно за счет арендной платы.




Горячая недвижимость на Багамских островах

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!