Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Покупка квартиры в Испании

Опубликовано: 25.07.2013. Фото: jaxinmexico.wordpress.com Версия для печати

Покупка квартиры в Испании

Сегодня многие предпочитают покупать недвижимость в Испании – стране, в которой низкие налоги и относительно низкая стоимость ипотеки. Это одна из лучших стран для отдыха, а также для стабильного заработка.

В настоящее время многие испанские банки предлагают своим клиентам достаточно выгодные кредитные условия для приобретения недвижимости. Они предоставляют сроки от 5 до 30 лет под 4% годовых. Пользование ипотекой также возможно, но данный аспект нужно обязательно вносить в договор купли-продажи. Но здесь следует отметить, что зарегистрированный документ о владении жильем покупатель сможет получить только после полного погашения кредита. До этого момента все оригиналы документов находятся в банке, где оформлен займ.

 

Выбор квартиры в Испании будет полностью зависеть от предпочтений покупателя и его возможностей. Можно купить жилье с ремонтом, где в ванной уже присутствует инсталляция geberit. А можно сэкономить и вложить средства в недвижимость, требующую ремонта и впоследствии сделать его самостоятельно.

На что же обратить внимание при покупке квадратных метров за границей?

Если квартира взята в кредит, то немаловажным фактором является сумма общих платежей. Также следует учесть ежемесячные взносы за газ, воду, электричество и прочие услуги. Если недвижимость куплена у застройщика, то стоит поинтересоваться возможностью использования таких помещений, как гараж, склады и подсобки, так как пользование ими не всегда включается в договор стандартной сделки.

 

После того, как объект покупки определен, необходимо правильно и в срок подготовить документы. Одним из главных является Nota Simple и предоставить его должен продавец. Именно эта бумага содержит все сведения о продаваемой недвижимости. В ней описаны сведения о метраже помещений в квартире и указано общее количество комнат. Важно заметить, что Nota Simple подтверждает то, что квартира не имеет каких-либо задолженностей и не находится в кредите.

 

Испанскую квартиру можно сегодня приобрести на любой вкус. Можно въехать в жилье с «черновой отделкой», а затем, к примеру, на сайте santehnika-tut.ru заказать все необходимые материалы и технику. Некоторые же покупатели предпочитают справлять новоселье уже в хороших условиях.

 

Преимуществом покупки жилья с такой отделкой является то, что помещения можно перепланировать, а можно оставить все как есть. В любом случае, окончательное решение за новым владельцем.

 




Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!