Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Чем всех пугает ипотека?

Опубликовано: 24.07.2013. Версия для печати

Чем всех пугает ипотека?

Многих людей ипотека сильно пугает, они считают вариант жизни в съёмных квартирах или многолетний сбор средств более спокойным, но на самом-то деле так ли это? На самом деле ипотечный кредит пугает только тех, кто ничего о нём не знает и не умеет правильно его взять. А ведь, по сути, ипотека является решением жилищной проблемы, особенно для молодых семей.

Как известно ипотека – это форма залога, это кредит, который получает субъект (желающий иметь своё жильё) от банковского учреждения на приобретение дома или квартиры, но беспрекословно вступая в его владения, только после полной выплаты займа, а при невыполнении договора кредитования банк имеет право получить финансовое удовлетворение путём реализации недвижимого имущества. То есть, с одной стороны, существует преимущество, как и в любом кредите, получить желаемый товар (в данном случае жильё), даже если нет достаточно денег прямо сейчас. С другой стороны – страх не выполнить свои обязательства и остаться в должниках и на улице, в связи с разного рода жизненными обстоятельствами, вызывающими нестабильность с финансовой стороны.

Многих людей ипотека сильно пугает, они считают вариант жизни в съёмных квартирах или многолетний сбор средств более спокойным, но на самом-то деле так ли это? Ведь существуют нюансы риска, и в этих, казалось бы, стабильных условиях, к примеру, как внезапное расторжение договора аренды и обесценивание денег. Поэтому многие специалисты не боятся рекомендовать оформлять ипотеку, если человек является работоспособным, финансово располагающим и стремящимся к лучшей жизни в достойных условиях. Ипотека – это прекрасная возможность выбрать подходящее уютное гнёздышко, без внесения сразу всей суммы за него. Например, в Группе компаний «Домостроитель» помогут оформить её, окажут полное содействие в сборе документов и контроле заявки в банке, проделывая самостоятельно предварительную оценку платежеспособности клиента, что в дальнейшем ускорит процедуру получения кредита. Можно выбрать любую квартиру в различных жилых комплексах Москвы и Подмосковья, как в «Юго-Западном», «Бризе», Люберцах и прочих ЖК.

На самом деле ипотечный кредит пугает только тех, кто ничего о нём не знает и не умеет правильно его взять. А ведь, по сути, ипотека является решением жилищной проблемы, особенно для молодых семей.

Взять ипотеку вполне реально, стоит лишь грамотно распланировать каждый шаг, ведь это очень серьёзное дело и не терпит грубых ошибок. Прежде рекомендуют располагать хоть какой-то суммой на руках, а после изучить тщательно все предложения банка. Выбрав подходящий банк (обращать, стоит внимание не только на банковский процент, но и на другие пункты кредитования), можно приступить к поиску жилой недвижимости. Основные пазлы собраны, теперь стоит их сложить – перейти к процедуре ипотечной сделки.

Важно учесть, внимательно продумав, перестраховавшись, каждый пункт от срока кредитования, выбора валюты, процентной ставки до выбора риелторского лица и юридического помощника.

Источник http://www.mosobldom.ru/




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!