Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Профессиональный уход за теплообменниками

Опубликовано: 03.07.2013. Версия для печати

Профессиональный уход за теплообменниками

Теплообменники используются для передачи тепла, идущего от теплового носителя, к окружающей среде, которой необходим обогрев.

Теплообменники используются для передачи тепла, идущего от теплового носителя, к окружающей среде, которой необходим обогрев. Механизм работы данных приборов довольно прост: через его элементы движется жидкость, которая и называется теплоносителем. Подобное оборудование нуждается в регулярном уходе, таком как очистка теплообменников, иначе не стоит рассчитывать на продолжительные сроки службы приборов.

Заказать эффективную промывку можно на сайте компании «ХотСтрим Сервис», которая занимается продажей высококачественных антифризов и предоставляет сервисное обслуживание теплообменников.

В такой процедуре, как промывка нуждается любой теплообменник, поскольку вещества, попадающие в теплоноситель в ходе эксплуатации приборов, постепенно оседают на поверхности гофропластин, что создает серьезные препятствия для нормальной циркуляции воды в системе. Многие владельцы оборудования сталкиваются с проблемой накипи, которая может снизить уровень теплоотдачи, препятствовать циркуляции теплообменника и даже серьезно повредить теплообменник.

Обслуживание в «ХотСтрим Сервис»

Команда специалистов компании «ХотСтрим Сервис» выполняет оперативную чистку теплообменников и их сервисное обслуживание. В зависимости от тяжести загрязнения могут применяться различные методы промывки оборудования, что повышает эффективность сервисного обслуживания.

Используются методы промывки следующего характера:

- химического;

- механического;

- комплексного.

Промывка теплообменника, осуществляемая химическим способом, не нуждается в разборке объекта. Для выполнения процедуры задействуется специализированное оборудование. В процессе чистки в прибор вводится очищающая среда и выводятся наружу все накопленные загрязнения.

Механический способ очистки применяется довольно редко. Как правило, такая промывка используется в особо тяжелых случаях загрязнения. При этом теплообменник подвергается разборке, после чего его пластины очищаются под струей сильного потока воды.

Комплексной чистке отдается предпочтение в том случае, если теплообменник очень сильно загрязнен и при этом состав накипи, которая сформировалась на внутренних частях прибора, имеет сложное строение, а также имеются признаки сильного коррозийного воздействия. Комплексное применение различных мер по очистке в данном случае подойдет лучше всего.

Все эти типы услуг осуществляются компанией «ХотСтрим Сервис».




Горячая недвижимость в Финляндии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!