Выбираете новостройку? Оцените тип строительства!


<p><span style="color: #333333; font-family: Arial; font-size: 13px;">Подбирая квартиру в новостройке, оценивайте не только ее расположение, внешний вид и планировку, но и способ ее возведение - от этого зависит уровень вашего комфорта.</span></p>

Уровень комфорта в любом многоквартирном здании зависит, прежде всего, от того, какие технологии применялись при его строительстве. Касается это не только новостроек, но и построек старого фонда. Впрочем, если со старым фондом все более или менее понятно, то о новостройках вы, наверняка, знаете немногое.

Как строят сегодня?

Технологии строительства на данный момент являются значительно более совершенными, чем 10, 20 или 30 лет назад. Будь-то квартиры в Андреевке, московское жилье или недвижимость за 1000 километров от МКАД, вы можете рассчитывать на современную планировку и высокое качество (относительно старых зданий).
Наиболее часто применяют три технологии: панельное, монолитное и каркасно-блочное строительство. Выбрать лучший вариант не представляется возможным: каждый имеет свои преимущества и недостатки.

Панельные дома

О панельных домах вы, скорее всего, знаете больше: строят такие здания из железобетонных изделий, изготовленных в заводских условиях и имеющих стандартные размеры. Это дает свое преимущество: скорость и стоимость строительства. Такая новостройка будет стоить дешевле, да и работа над ней займет не более 1-1,5 лет.
Недостатков больше: низкая звукоизоляция (особенно между отдельными квартирами), тонкие стены, зачастую неспособные защитить от сильного холода и ветра, низкие потолки, стандартная планировка и отсутствие возможности убрать или передвинуть стены. 
Впрочем, квартира в панельном доме будет более выгодным и простым вариантом для тех, кто хочет купить дешевое жилье. Если вы собираетесь вступить в долевое строительство, хорошим выбором будет именно панельный дом: работы завершатся относительно быстро, и вы сможете сэкономить немалые деньги.

Монолитные дома

Монолитное строительство, ранее применявшееся только при создании тоннелей, бункеров, космодромов, сегодня активно используется и обычными строительными компаниями. Монолитная многоэтажка возводится по простой схеме: обустраивается опалубка, в которую заливается бетон. Такой дом может быть создан по эксклюзивному проекту, а жители смогут выбрать планировку самостоятельно.
Среди основных преимуществ такого дома - высокая шумо- и теплоизоляция (благодаря отсутствию швов), индивидуальная планировка, долговечность и прочность.
Среди недостатков - высокая стоимость и трудоемкость, что сказывается на востребованности квартир в монолитных домах.

Каркасно-блочные дома

В данном случае сначала возводят каркас, куда встраивают блоки из кирпича, бетона и других материалов. Стены такого дома "дышат", а владельцы квартир могут самостоятельно проводить планировку. Среди преимуществ - высокий уровень комфорта. Среди недостатков - высокая стоимость.

Что же лучше?

Все зависит от того, на что именно вы рассчитываете. Так, если вы хотите купить квартиру в Подмосковье от застройщика, куда можно будет заехать сразу, выбирайте каркасно-блочный или монолитный дом. Если же вы стараетесь сэкономить, вступив в долевое строительство на ранних этапах, более безопасным и дешевым вариантом будет панельный дом.

Ссылки по теме:

Новостройки в Лондоне пользуются большим спросом у инвесторов
Зарубежная «вторичка»: можно найти уникальные и фантастически доступные варианты. Но «с сюрпризом»
Варна и Бургас - лидеры по количеству новостроек в Болгарии
Эксперты проанализировали перспективы строительного рынка Белоруссии до 2015 года
В Европе продолжается спад строительного сектора
Объемы строительства нового жилья во Франции сегодня находятся на уровне 1998 г.
В США начинает активизироваться строительный сектор


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.